Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

12.06.2017

Десантники приступили к выполнению контртеррористических задач в рамках учения «Славянское братство-2017»

Десантники приступили к выполнению контртеррористических задач в рамках учения «Славянское братство-2017»

Активная фаза учения «Славянское братство-2017» с участием Воздушно-десантных войск РФ, Сил специальных операций Республики Беларусь и специального назначения Сербии началась сегодня на белорусском полигоне Брестский.

В соответствии с планом основной фазы учения, военнослужащие трех стран приступили к выполнению контртеррористических задач в рамках учебной операции по поддержанию мира в условном государстве.

По легенде учения многонациональная батальонная тактическая группа, включающая российские, белорусские и сербские подразделения в течение дня в полном объеме будет отрабатывать вопросы подготовки к выполнению контртеррористических задач. Затем подразделения выдвинутся в назначенный район ответственности. По маршруту следования они преодолеют водную преграду и совершат десантирование на одну из площадок приземления в районе полигона Брестский. Десантирование будет осуществляться из шести самолетов Ил-76МД ВКС России и одного Ил-76 ВВС Белоруссии.

После десантирования подразделения многонациональной батальонной тактической группы за небольшой промежуток времени должны будут взять под контроль назначенный район ответственности для проведения в нем мероприятий контртеррористической направленности. В ходе реализации планов действий подразделения примут участие в розыгрыше порядка десяти тактических эпизодов, в том числе с использованием вертолетной поисково-штурмовой группы.

В учении «Славянское братство-2017» участвует более 1 тысячи военнослужащих России, Белоруссии и Сербии и свыше 150 единиц российской и белорусской техники. Сербские военные используют белорусские оружие, технику и боеприпасы.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видеоролики с учения
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ВоенТВ Беларуси





ТРК Звезда


ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой