Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

12.06.2017

Лучший минометный расчет ВДВ поборется за право представлять ВС РФ на Международных армейских играх

Лучший минометный расчет ВДВ поборется за право представлять ВС РФ на Международных армейских играх

С 19 по 24 июня с.г. на базе 631-го регионального учебного центра (ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск) полигон Широкий Карамыш ЦВО состоятся Всеармейские состязания расчетов 120-мм миномётных комплексов за право представлять команду Вооруженных Сил Российской Федерации на международном этапе конкурса «Мастера артиллерийского огня-2017» в Республике Казахстан.

На Всеармейский этап конкурса по полевой выучке среди расчетов 120 мм минометных комплексов приедут лучшие артиллеристы Воздушно-десантных войск, военных округов, Северного флота и Михайловской военной артиллерийской академии – всего 7 команд.

Артиллеристы покажут мастерство владения 120-мм минометными комплексами 2С12А, выполнят упражнения боевых стрельб из 7,62-мм пулемёта ПКТ, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В, а также стрелкового оружия — 5,45-мм автомата АК-74. Также участники соревнования продемонстрируют навыки вождения военной техники на базе транспортной машины Урал-43206 на специально подготовленной трассе с различными препятствиями («холм», «проход в минно-взрывном заграждении», «змейка», «колейный мост», «брод»).

Победители Всеармейского конкурса примут участие в международном этапе «Армейских международных игр – 2017», который состоится в первой декаде августа на полигоне Гвардейский в Республике Казахстан.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой