Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Конкурсы и соревнования

12.06.2017

Лучший минометный расчет ВДВ поборется за право представлять ВС РФ на Международных армейских играх

Лучший минометный расчет ВДВ поборется за право представлять ВС РФ на Международных армейских играх

С 19 по 24 июня с.г. на базе 631-го регионального учебного центра (ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск) полигон Широкий Карамыш ЦВО состоятся Всеармейские состязания расчетов 120-мм миномётных комплексов за право представлять команду Вооруженных Сил Российской Федерации на международном этапе конкурса «Мастера артиллерийского огня-2017» в Республике Казахстан.

На Всеармейский этап конкурса по полевой выучке среди расчетов 120 мм минометных комплексов приедут лучшие артиллеристы Воздушно-десантных войск, военных округов, Северного флота и Михайловской военной артиллерийской академии – всего 7 команд.

Артиллеристы покажут мастерство владения 120-мм минометными комплексами 2С12А, выполнят упражнения боевых стрельб из 7,62-мм пулемёта ПКТ, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В, а также стрелкового оружия — 5,45-мм автомата АК-74. Также участники соревнования продемонстрируют навыки вождения военной техники на базе транспортной машины Урал-43206 на специально подготовленной трассе с различными препятствиями («холм», «проход в минно-взрывном заграждении», «змейка», «колейный мост», «брод»).

Победители Всеармейского конкурса примут участие в международном этапе «Армейских международных игр – 2017», который состоится в первой декаде августа на полигоне Гвардейский в Республике Казахстан.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой