Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

12.06.2017

Лучший минометный расчет ВДВ поборется за право представлять ВС РФ на Международных армейских играх

Лучший минометный расчет ВДВ поборется за право представлять ВС РФ на Международных армейских играх

С 19 по 24 июня с.г. на базе 631-го регионального учебного центра (ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск) полигон Широкий Карамыш ЦВО состоятся Всеармейские состязания расчетов 120-мм миномётных комплексов за право представлять команду Вооруженных Сил Российской Федерации на международном этапе конкурса «Мастера артиллерийского огня-2017» в Республике Казахстан.

На Всеармейский этап конкурса по полевой выучке среди расчетов 120 мм минометных комплексов приедут лучшие артиллеристы Воздушно-десантных войск, военных округов, Северного флота и Михайловской военной артиллерийской академии – всего 7 команд.

Артиллеристы покажут мастерство владения 120-мм минометными комплексами 2С12А, выполнят упражнения боевых стрельб из 7,62-мм пулемёта ПКТ, ручного противотанкового гранатомета РПГ-7В, а также стрелкового оружия — 5,45-мм автомата АК-74. Также участники соревнования продемонстрируют навыки вождения военной техники на базе транспортной машины Урал-43206 на специально подготовленной трассе с различными препятствиями («холм», «проход в минно-взрывном заграждении», «змейка», «колейный мост», «брод»).

Победители Всеармейского конкурса примут участие в международном этапе «Армейских международных игр – 2017», который состоится в первой декаде августа на полигоне Гвардейский в Республике Казахстан.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой