Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

11.06.2017

На учении «Славянское братство-2017» организованы различные выставки и радиогазета

На учении «Славянское братство-2017» организованы различные выставки и радиогазета

Вчера на совместном антитеррористическом учении «Славянское братство-2017», проходящем на белорусском полигоне Брестский, начала вещание радиогазета, подготовленная силами российского контингента.

Как сообщил помощник заместителя руководителя учением по работе с личным составом полковник Рафик Осипян, в ходе вещания каждый час в радиоэфире передаются новости с учений, информация по истории России, Белоруссии и Сербии, звучат патриотические песни.

Кроме того, на базе полевого лагеря на полигоне Брестский развёрнуты две фотовыставки: одна посвящена российской армии и Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, другая повествует о прошедших и нынешних учениях «Славянское братство». В свободное время военнослужащие также могут посетить экспозицию, посвящённую Воздушно-десантным войскам России, и выставку народных промыслов.

Справочно: В совместном тактическом учении «Славянское братство-2017», проходящем на территории Республики Беларусь, участвуют более 1000 военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Белоруссии и специальной бригады Сербии. Задействовано около 150 единиц российской и белорусской техники, в том числе шесть военно-транспортных самолетов Ил-76МД ВКС России, один Ил-76 и несколько вертолетов ВВС Белоруссии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой