Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

11.06.2017

На учении «Славянское братство-2017» организованы различные выставки и радиогазета

На учении «Славянское братство-2017» организованы различные выставки и радиогазета

Вчера на совместном антитеррористическом учении «Славянское братство-2017», проходящем на белорусском полигоне Брестский, начала вещание радиогазета, подготовленная силами российского контингента.

Как сообщил помощник заместителя руководителя учением по работе с личным составом полковник Рафик Осипян, в ходе вещания каждый час в радиоэфире передаются новости с учений, информация по истории России, Белоруссии и Сербии, звучат патриотические песни.

Кроме того, на базе полевого лагеря на полигоне Брестский развёрнуты две фотовыставки: одна посвящена российской армии и Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, другая повествует о прошедших и нынешних учениях «Славянское братство». В свободное время военнослужащие также могут посетить экспозицию, посвящённую Воздушно-десантным войскам России, и выставку народных промыслов.

Справочно: В совместном тактическом учении «Славянское братство-2017», проходящем на территории Республики Беларусь, участвуют более 1000 военнослужащих 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Белоруссии и специальной бригады Сербии. Задействовано около 150 единиц российской и белорусской техники, в том числе шесть военно-транспортных самолетов Ил-76МД ВКС России, один Ил-76 и несколько вертолетов ВВС Белоруссии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой