Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

09.06.2017

Подготовка к активной фазе совместного учения «Славянское братство-2017»

Подготовка к активной фазе совместного учения «Славянское братство-2017»

На полигоне Брестский продолжается подготовка к активной фазе совместного учения «Славянское братство-2017». Так сформированными многонациональными подразделениями отработан ряд вопросов.

7 июня проведено занятие по преодолению водной преграды, где участвовали военнослужащие 3-х государств Республики Беларусь, Сербии и Российской Федерации.

Далее прошли занятия по воздушно-десантной подготовке, где на одной из учебных точек военнослужащие Российской Федерации прошли наземную отработку элементов прыжка, а на другой смешанными парами (военнослужащие Республики Беларусь, Сербия) отработали вопросы по укладке десантных парашютов.

Следующее занятие было проведено на одном из шлюзов города Бреста, где отработали десантирование с приводнением, а также беспарашютное десантирование.

В ночь с 7 на 8 июня для совместной группировки проведено занятие по совершению парашютных прыжков в ночных условиях, в которых были задействованы до 80 военнослужащих стран-участниц. Десантирование осуществлялось на парашютных системах Д6 и Д10 из вертолетов Ми-8 МТВ5 Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Утром 8 июня прошло десантирование совместного контингента с семи бортов Ил-76МД. С промежутками в несколько минут «выбрасывали» по 40 десантников, общее количество десантируемых составило около 300 человек. Необходимо отметить, что на каждом борту находились смешанные группы военнослужащих стран – участниц.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Репортаж на сайте Белорусской военной газеты - Им подвластны все стихии

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой