Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Конкурсы и соревнования

08.06.2017

В Новороссийском соединении ВДВ пройдут испытания участников проекта «ВЗВОД»

В Новороссийском соединении ВДВ пройдут испытания участников проекта «ВЗВОД»

На базе 108-го десантно-штурмового полка 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ с 10 по 18 июня 2017 пройдет проект под кодовым названием «ВЗВОД» по подготовке новобранцев специального горного подразделения ВДВ.

Стать участником проекта мог любой желающий, для этого было необходимо всего лишь заполнить специальную заявку. В итоге конкурс составил более 700 человек на место.

Заключительный этап отбора участников проекта состоится 9 июня 2017 года. По итогам профессионального отбора и медицинского заключения будет осуществлен отбор 14 человек, которые и отправятся проходить службу в составе легендарной 7-й ДШД. Два отделения: семеро граждан, имеющие опыт военной службы, и семеро, до этого не проходивших военную службу.

Тренировки участников будут проходить на специальных полосах препятствий, уникальных тренажерных комплексах и боевой технике. Учиться выживать в резко-контрастных погодных условиях участники будут на территории специального тренировочного лагеря, находящегося на удалении от благ цивилизации.

Всего за период подготовки каждому участнику предстоит освоить более 160 навыков бойца горного подразделения ВДВ, научиться действовать как в одиночку, так и в составе подразделения. Все это будет необходимо для выполнения заключительной учебно-тренировочной миссии.

ВЗВОД – испытание не только физическое, но и психологическое. Десять дней жизни в полевом лагере ВДВ среди незнакомых тебе людей, объединенных одной общей целью – дойти до конца, беспрекословное выполнение задач, усталость и выматывающие физические нагрузки. И это только малая часть! Участникам предстоит пройти в сжатые сроки настоящий «курс молодого бойца» со всеми прелестями службы в элитных десантных войсках: марш-броски, полосы препятствий, воздушно-десантная подготовка, вождение боевых машин, стрельба из различных видов вооружения, десантирование на необорудованный берег, выживание в лесу и многое другое.

Никита Романенко, участник прошлогоднего Проекта «Операция Шторм»: «Все, что мы видели, все, что мы слышали, все, что мы предполагали, рухнуло совершенно в клочья. Проект мы начали с потери двух бойцов. Вся физическая подготовленность, которая была у участников, оказалась ниже самой нижней планки».

Уникальный проект Армии России в этом году проводится совместно с радиостанцией «Маяк» и телеканалом «НТВ», при участии социальной сети «Одноклассники» и технической поддержке компании «Мегафон».

Ознакомиться с информацией о проекте, а также следить за ходом испытаний участников желающие смогут на сайте проект «ВЗВОД».

Справочно: Вот уже 6 лет Министерство обороны РФ и радио «МАЯК» ежегодно в рамках совместного проекта, дают возможность всем желающим в течении недели пройти службу в одном из подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации. Участники проекта служили в Коврове, Коломне, Балтийске, Севастополе и Рязани. Боевая и учебная подготовка велась на базе мотострелковых подразделений, морской пехоты, артиллерии, военно-морского флота и ВДВ. Средний конкурс среди претендентов на участие в Проекте составил более 500 человек на место. 
В каждый Проект из числа претендентов, после прохождения медкомиссии отбирается равное количество участников, которые проходили службу в рядах Вооруженных Сил РФ (СССР) и участников, которые по тем или иным причинам не служили в армии.
Из числа участников Проекта формируется два подразделения, которые выбирают себя командиров отделения из личного состава подразделений. К каждому подразделению прикреплено по одному опытному инструктору из числа действующих военнослужащих Вооруженных Сил РФ, которые совместно с участниками проекта проходят все этапы подготовки/обучения и выводят свои группы на финальное задание.
Все испытания участники проходят в реальности! Кто не смог пройти - может отказаться от участия в проекте. В связи с насыщенностью и сжатостью программы курс очень тяжело перенести физически. Занимаясь учебно-боевой подготовкой по заранее утвержденному плану, подразделения соревнуются между собой, стараясь показать лучшие результаты. Итоги подготовки и выполнения заданий и нормативов подводятся ежедневно.


Источник:  ДИМК МО РК, фото vzvod2017.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой