Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

07.06.2017

На базе миротворческой бригады Казбриг ДШВ ВС РК прошли штабные переговоры по вопросам проведения учения «Нерушимое братство-2017»

На базе миротворческой бригады Казбриг ДШВ ВС РК прошли штабные переговоры по вопросам проведения учения «Нерушимое братство-2017»

В городе Алматы на базе войсковой части 61993 Десантно-штурмовых войск ВС РК проведены вторые штабные переговоры представителей министерств обороны, заинтересованных министерств и ведомств государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности по вопросам подготовки и проведения совместного учения «Нерушимое братство-2017» с Миротворческими силами ОДКБ. 

В ходе переговоров рассмотрены и согласованы замысел и порядок проведения учения, составы аппарата руководства учением и посредников, Объединенного командования Коллективных миротворческих сил ОДКБ, подразделений миротворческих контингентов КМС ОДКБ, привлекаемых на учение, сроки прибытия (убытия) подразделений в район учения, вопросы взаимодействия с Международным Комитетом Красного Креста и его участие в учении, применения норм международного гуманитарного права в ходе операции по поддержанию мира.

Кроме того, проведена рекогносцировка района учения (полигон «Илийский» 38-й десантно-штурмовой бригады), где рассмотрены вопросы размещения руководства и обучаемых в полевых условиях, оборудования пунктов управления, мест хранения вооружения, военной и специальной техники, боеприпасов, а также порядок розыгрыша практических действий контингентов КМС ОДКБ.

Учение миротворческих подразделений государств-членов ОДКБ «Нерушимое братство» пройдет в период с 16 по 20 октября 2017 года.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой