Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

02.06.2017

Права ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» в этом году удостоены 26 военнослужащих

Права ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» в этом году удостоены 26 военнослужащих

На полигоне Лосвидо 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады завершились испытания на право награждения военнослужащих нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».

Борьба за нагрудный знак «Доблесть и мастерство», который является показателем высокого профессионализма, несгибаемой воли, выносливости и силы духа, ведется с 2005 года. 

В этом году на испытания вышли 82 претендента, представлявшие воинские части сил специальных операций Вооруженных Сил, Западного и Северо-Западного оперативных командований, Военной академии Республики Беларусь, а также 14 военнослужащих Воздушно-десантных войск России.

Программа проведения квалификационных испытаний состояла из семи этапов. Если боец на одном из этапов получал оценку ниже «хорошо», из дальнейшей борьбы за знак он выбывал.

В первый день участникам предстояло пройти около 40 тестов и нормативов по основным предметам боевой и специальной подготовки. На следующий день испытуемые десантировались с вертолета Ми‑8 с грузовыми контейнерами ГК‑30, после совершения прыжка выходили в пункт сбора, выполняли движение по азимутам по пересеченной местности и 30‑километровый марш-бросок. 

К третьему дню испытаний осталось 26 претендентов. Заключительный день для каждого из них состоял из инженерной подготовки, стрельбы из пяти видов оружия, четырехкилометрового марш-броска с полосой препятствий, трех спаррингов по рукопашному бою. Все 26 военнослужащих с честью дошли до финиша, в числе которых два десантника из Российской Федерации. 

- Начиная с прошлого года военнослужащим, получившим своеобразный «знак качества», приказом министра обороны присваивается классная квалификация «мастер». Данным военнослужащим ее не надо подтверждать в течение десяти лет. Но я думаю, что это не главное. Для обладателей знака важнее всего девиз: «Я могу, я способен!». А учитывая то, что один военнослужащий выполняет задачи группы или взвода, это вдвойне почетно. Мы рады тому, что с каждым годом число обладателей знака «Доблесть и мастерство» растет, ряды профессионалов высшей пробы пополняются, - подчеркнул генерал-майор Вадим Денисенко.

Подробный репортаж Александра Политаева о ходе испытаний на сайте Белорусской военной газеты «Во славу Родины» - Мечта, цель, характер…


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Воспитанники Минского суворовского военного училища и Витебского кадетского училища посетили полигон Лосвидо и наблюдали за финальным этапом испытаний.

Видео
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой