Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

01.06.2017

Батальонная тактическая группа 76-й десантно-штурмовой дивизии примет участие в антитеррористическом учении «Славянское братство»

Батальонная тактическая группа 76-й десантно-штурмовой дивизии примет участие в антитеррористическом учении «Славянское братство»

«Антитеррористическое учение «Славянское братство-2017» подразделений Воздушно-десантных войск России, Сил специальных операций Белоруссии и спецназа Сербии пройдут с 6 по 14 июня на белорусском полигоне Брестский», - сообщил заместитель руководителя учением полковник Алексей Сгибнев.

«Славянское братство-2017» будет проводиться по антитеррористической тематике с совместным решением поставленных задач подразделениями из состава 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, 38-й десантно-штурмовой бригады ССО Беларуси и бригады специального назначения Армии Сербии.

В ходе совместных действий будут отрабатываться вопросы по выполнению подразделениями контртеррористических задач в рамках операции по поддержанию мира.

В учении с российской стороны примут участие батальонная тактическая группа численностью более 300 человек со штатным стрелковым вооружением, бронетанковой и автомобильной техникой, а также авиаэскадрилья военно-транспортных самолетов Ил-76 Воздушно-космических сил России.

Руководителем совместных учений назначен командующий Силами специальных операций ВС Белоруссии генерал-майор Вадим Денисенко.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой