Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учебные занятия

01.06.2017

В летнем периоде обучения в ВДВ запланировано более 1500 мероприятий боевой подготовки

В летнем периоде обучения в ВДВ запланировано более 1500 мероприятий боевой подготовки

В Воздушно-десантных войсках начинается летний период обучения. Командующий войсками генерал-полковник Андрей Сердюков отметил, что этим летом десантникам предстоит повышать боевые возможности войск и осваивать современные образцы вооружения и военной техники.

«Командиры и штабы воинских частей будут совершенствовать методы работы по управлению тактическими группами с приданными им силами и средствами других родов войск, в том числе и в условиях кризисных ситуаций», - сообщил командующий.

Всего в летнем периоде обучения в войсках запланировано более 1500 мероприятий боевой подготовки различного масштаба. Основными из них станут одно бригадное и два полковых тактических учения, несколько тактических учений с подразделениями иностранных государств и ряд командно-штабных учений.

Все учения будут проводиться на местности с десантированием личного состава, вооружения и военной техники парашютным и посадочным способом, а также боевой стрельбой. Кроме того, подразделения ВДВ в течение лета примут участие в нескольких стратегических учениях, а два соединения подвергнутся контрольной проверке командования ВДВ.

В прошлом периоде обучения части и соединения ВДВ пополнились новейшими и модернизированными образцами вооружения, военной и специальной техники. В войска поступило свыше 40 единиц новейших БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», более 40 специальных транспортных средств «Рысь», современные многофункциональные комплексы, имеющие в своем составе БЛА «Орлан-10», «Тахион» и «Элерон-3СВ», а также комплекты РЭБ РБ-531Б «Инфауна», автоматизированные комплексы технического контроля «Леер-2» и комплекты боевого снаряжения 6Б52 «Ратник».

На заключительном этапе зимнего периода обучения ВДВ провели первое тактическое учение с форсированием и боевой стрельбой, применив батальонный комплект новейших БМД-4М и БТР МДМ «Ракушка».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой