Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

30.05.2017

В Казахстане завершились состязания групп спецназа «Алтын Үкі-2017»

В Казахстане завершились состязания групп спецназа «Алтын Үкі-2017»

В учебном центре «Спасск» Карагандинского гарнизона завершились IX Международные соревнования подразделений специального назначения «Алтын Үкі-2017». 

В ходе соревнований основной упор делался на действия групп спецназа в ночных условиях. Военнослужащие прошли 10 этапов, на протяжении которых были определены уровень работы командиров разведывательных подразделений, стрелковой и полевой выучки личного состава, готовности к отработке задач в сложных условиях, приближенных к боевым.

«На протяжении пяти дней мы выполнили физически тяжелые упражнения, сопровождающиеся недостатком сна. Мы вновь проверили себя, свою психологическую и физическую выносливость. Самое главное - бесценный опыт, который мы приобрели благодаря данным соревнованиям», - отметил командир команды Исламской Республики Пакистан майор С. Камран.

По итогам соревнований победителями признана группа спецназа Министерства обороны Республики Казахстан. На втором месте военнослужащие Республики Беларусь, представители Российской Федерации заняли третье место.

По мнению наблюдателей из Азербайджана: «…прошедшие соревнования соответствуют современным требованиям подготовки спецподразделений. Сегодня очень важно адекватно реагировать современным вызовам и угрозам на всех уровнях и потому, как были организованы и спланированы соревнования, можно сказать, что подготовка спецподразделений МО РК отвечает требованиям сегодняшнего дня».

По итогам соревнований в номинациях «Лучший снайпер», «Лучший подрывник», «Лучший стрелок из пистолета» и «Лучший стрелок из автомата» стали военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана, звание «Лучшего стрелка из пулемета» завоевал представитель Вооруженных сил Республики Беларусь.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы МО РК по ссылке - фоторепортаж
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой