Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

30.05.2017

В Казахстане завершились состязания групп спецназа «Алтын Үкі-2017»

В Казахстане завершились состязания групп спецназа «Алтын Үкі-2017»

В учебном центре «Спасск» Карагандинского гарнизона завершились IX Международные соревнования подразделений специального назначения «Алтын Үкі-2017». 

В ходе соревнований основной упор делался на действия групп спецназа в ночных условиях. Военнослужащие прошли 10 этапов, на протяжении которых были определены уровень работы командиров разведывательных подразделений, стрелковой и полевой выучки личного состава, готовности к отработке задач в сложных условиях, приближенных к боевым.

«На протяжении пяти дней мы выполнили физически тяжелые упражнения, сопровождающиеся недостатком сна. Мы вновь проверили себя, свою психологическую и физическую выносливость. Самое главное - бесценный опыт, который мы приобрели благодаря данным соревнованиям», - отметил командир команды Исламской Республики Пакистан майор С. Камран.

По итогам соревнований победителями признана группа спецназа Министерства обороны Республики Казахстан. На втором месте военнослужащие Республики Беларусь, представители Российской Федерации заняли третье место.

По мнению наблюдателей из Азербайджана: «…прошедшие соревнования соответствуют современным требованиям подготовки спецподразделений. Сегодня очень важно адекватно реагировать современным вызовам и угрозам на всех уровнях и потому, как были организованы и спланированы соревнования, можно сказать, что подготовка спецподразделений МО РК отвечает требованиям сегодняшнего дня».

По итогам соревнований в номинациях «Лучший снайпер», «Лучший подрывник», «Лучший стрелок из пистолета» и «Лучший стрелок из автомата» стали военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана, звание «Лучшего стрелка из пулемета» завоевал представитель Вооруженных сил Республики Беларусь.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фотографии пресс-службы МО РК по ссылке - фоторепортаж

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой