Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

28.05.2017

Подразделение 7-й десантно-штурмовой дивизии представит Россию на международном конкурсе «Десантный взвод-2017»

Подразделение 7-й десантно-штурмовой дивизии представит Россию на международном конкурсе «Десантный взвод-2017»

Вчера на полигоне Раевское в Краснодарском крае были подведены итоги состязания Воздушно-десантных войск по полевой выучке «Десантный взвод-2017».

Было определено лучшее подразделение в Воздушно-десантных войсках, которое будет представлять «крылатую пехоту» на международном конкурсе Армейских международных игр 29 июля - 12 августа в Китае. Им стал взвод Новороссийского соединения ВДВ.

В ходе церемонии награждения командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил присутствующим, что победитель соревнований будет защищать честь ВДВ России на одном из полигонов Народно-освободительной армии Китая недалеко от города Гуаншуй.

Состязания «Десантный взвод» проводятся в третий раз, за это время они приобрели международный статус, расширилась их география. В конкурсе по полевой выучке, проводимом на территории России, изначально принимало участие три, а затем семь государств. В этом году по ходатайству командования НОАК международный этап «Десантного взвода» будет проводиться в Китае.

«Уверен, что десантники после тщательной подготовки к международному этапу состязаний «Десантный взвод-2017» достойно выступят в Китае», – заявил генерал-полковник Андрей Сердюков.

В течение четырех дней парашютно-десантные и десантно-штурмовые взвода показывали уровень подготовки, пройдя более 20 испытаний различной степени сложности в горной местности.

Во всеармейских соревнованиях «Десантный взвод-2017» принимали участие лучшие подразделения из Тульского, Псковского, Новороссийского, Ивановского, Ульяновского соединений, а также Омского учебного центра ВДВ и РВВДКУ.

Результаты испытаний каждого взвода складывались по итогам прохождения следующих этапов: 
- индивидуальная гонка;
- спринт;
- гонка преследования;
- эстафета (на боевых машинах);
- десантирование, сбор, марш-бросок с совершением стрельбы и преодолением полосы препятствий (в составе подразделения); 
- индивидуальный биатлон со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов; 
- горный бег на 20 километров;
- военно-прикладное плавание на 200 метров в снаряжении.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой