Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

26.05.2017

Завершаются соревнования ВДВ «Десантный взвод-2017»

Сегодня на полигонах Раевское и Семисводная на Кубани завершаются соревнования Воздушно-десантных войск «Десантный взвод-2017».



За соревнованиями наблюдает командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков.

Командный результат соревнующихся взводов складывается из итогов выступлений в индивидуальной гонке, спринте, гонке преследования, эстафете (на боевых машинах), десантировании, марш-броске с выполнением стрельбы и преодолением полосы препятствий (в составе подразделения), биатлоне со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов, горном беге на 20 километров и военно-прикладном плавании на 200 метров в снаряжении.

В общей сложности десантники за четыре дня состязаний прошли более 20 различных испытаний.

В конкурсе профессионального мастерства принимают участие команды, представляющие соединения ВДВ с дислокацией  в Туле, Пскове, Новороссийске, Иванове, Ульяновске, Омский учебный центр и Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище.

Победители конкурса профессионального мастерства будут представлять ВДВ России на Армейских международных играх.









Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой