Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

26.05.2017

Представители ВДВ участвуют в конференции, посвященной вопросам развития и применения войсковой ПВО

Представители ВДВ участвуют в конференции, посвященной вопросам развития и применения войсковой ПВО

В Смоленске в Военной академии войсковой противовоздушной обороны ВС РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского открылась XXV юбилейная военно-научная конференция, посвященная вопросам развития и применения войсковой ПВО в современных условиях.

В работе конференции принимают участие представители Воздушно-десантных войск, Военно-научного комитета Вооруженных Сил, Главного штаба Сухопутных войск, Объединенного штаба ОДКБ, начальников ПВО и авиации округов, образовательных и научно-исследовательских организаций, предприятий промышленности, областных и городских властей, преподаватели и научные работники Военной академии.

В рамках научного форума состоится выставка продукции предприятий оборонной промышленности, на которой будут представлены новейшие разработки техники войсковой ПВО. Также планируется проведение «круглого стола», на котором будут обсуждены современные взгляды на применение соединений, воинских частей и подразделений войсковой ПВО, а также формирование перспективного облика системы вооружения рода войск.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой