Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

26.05.2017

Представители ВДВ участвуют в конференции, посвященной вопросам развития и применения войсковой ПВО

Представители ВДВ участвуют в конференции, посвященной вопросам развития и применения войсковой ПВО

В Смоленске в Военной академии войсковой противовоздушной обороны ВС РФ имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского открылась XXV юбилейная военно-научная конференция, посвященная вопросам развития и применения войсковой ПВО в современных условиях.

В работе конференции принимают участие представители Воздушно-десантных войск, Военно-научного комитета Вооруженных Сил, Главного штаба Сухопутных войск, Объединенного штаба ОДКБ, начальников ПВО и авиации округов, образовательных и научно-исследовательских организаций, предприятий промышленности, областных и городских властей, преподаватели и научные работники Военной академии.

В рамках научного форума состоится выставка продукции предприятий оборонной промышленности, на которой будут представлены новейшие разработки техники войсковой ПВО. Также планируется проведение «круглого стола», на котором будут обсуждены современные взгляды на применение соединений, воинских частей и подразделений войсковой ПВО, а также формирование перспективного облика системы вооружения рода войск.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой