Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Последние солдаты империи

Оценка обстановки была недолгой. БМД плавно вошли прямо в визжащую и ревущую толпу. Механики-водители превзошли сами себя - никто из обалдевших от безнаказанности "правоверных" не был намотан на траки боевых машин десанта.
По командам ротных десантура прыгала с брони прямо в ревущую толпу. Пожалуй, это больше щекочет нервы, чем прыжок с парашютом... "Ходу, пацаны!" Уже через несколько минут бойцам 5-й и 4-й рот удалось разрезать кипящую лавину надвое (в который раз пригодились приемы рукопашного боя)...



Конкурсы и соревнования

23.05.2017

Около 100 военнослужащих примут участие в испытаниях на право награждения нагрудного знака «Доблесть и мастерство»

Около 100 военнослужащих примут участие в испытаниях на право награждения нагрудного знака «Доблесть и мастерство»

В период с 22 по 26 мая в пункте постоянной дислокации 103 отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и на полигоне «Лосвидо» (г. Витебск) пройдут испытания военнослужащих на право награждения их нагрудным знаком «Доблесть и мастерство».

Основными целями движения «Доблесть и мастерство» являются не только повышение престижа военной службы, воспитание военнослужащих в духе патриотизма, образцового выполнения воинского долга, дисциплинированности, а также создание условий для профессионального роста и продвижения по службе грамотных, настойчивых, физически развитых военнослужащих и популяризация традиций сил специальных операций Вооруженных Сил, основанных на традициях войск специального назначения и воздушно-десантных войск.

Нагрудный знак «Доблесть и мастерство» является показателем высоких профессиональных навыков военнослужащих, их дисциплинированности, выносливости, силы духа и несгибаемой воли, отражающий способность выполнять любые задачи в наиболее сложных условиях обстановки. И именно поэтому, каждый год растет количество участников, желающих стать почетными носителями данного звания. На сегодняшний день более 150 человек награждены почетным знаком «Доблесть и мастерство».

В этом году в испытаниях принимают участие около 100 военнослужащих. Это представители сил специальных операций Вооруженных Сил, Западного, Северо­-западного оперативных командований, курсанты Военной академии Республики Беларусь, а также 15 военнослужащих Российской Федерации.

Важно отметить, что впервые на данном состязании будут присутствовать иностранные наблюдатели - представители Республик Казахстан и Азербайджан.

Этапы испытания включают в себя проверку теоретических знаний военнослужащих, практическое выполнение нормативов по предметам боевой и специальной подготовки, десантирование, ориентирование на незнакомой местности, преодоление специальной полосы препятствий, а также проведение спарринг-боев.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой