Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учебные занятия

21.05.2017

В Псковской области завершился сбор руководящего состава ВДВ

На сбор привлекались офицеры командования Воздушно-десантных войск, руководящий состав соединений, воинских частей и учебных заведений войск. Всего около 200 старших офицеров и генералов.



Завершился сбор заседанием Военного совета, на котором командующий Воздушно-десантными войсками подвел итоги повседневной и учебно-боевой деятельности войск в зимнем периоде 2017 года, рассказал о порядке и очередности оснащения войск современными и перспективными ВВСТ, робототехническими комплексами, средствами разведки и связи, а также поставил задачи на следующий учебный период.

«Поступление новой перспективной техники в ВДВ требует постоянной корректировки учебного процесса для более эффективного ее использования в мероприятиях боевой подготовки», - подчеркнул, выступая на сборе командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

«В Воздушно-десантные войска в плановом порядке поступает боевая и специальная техника. В первую очередь это новейшие автоматизированные средства управления, огневого поражения и разведки, не имеющие аналогов в мире», - сообщил он, отметив, что «все это на сегодняшний день уже применяется в подразделениях.





Андрей Сердюков также сообщил, что «в Воздушно-десантных войсках на сегодняшний день появились подразделения, имеющие статус «ударный». «По своей сути - это эталонное подразделение не только по укомплектованности и обеспеченности современными средствами вооружения, но и обладающее лучшими показателями обученности личного состава», - пояснил он.

«Этим высоким параметрам на сегодняшний день в Псковском соединении соответствует одна полковая тактическая группа и одна батальонная тактическая группа. Кроме этого в Воздушно-десантных войсках есть еще несколько батальонных и несколько ротных тактических групп, а также разведывательные подразделения соответствующих статусу «ударная», - продолжил Андрей Сердюков.

«В целом на сегодняшний день Воздушно-десантные войска последовательно развиваются, как основа войск быстрого реагирования. Войска и впредь будут оснащаться легкой авиатранспортабельной техникой и вооружением, превосходящих по всем показателям зарубежные аналоги», - заявил командующий ВДВ.





Говоря о дальнейшем развитии и использовании полигона, на котором проводился четырехдневный сбор, Андрей Сердюков сообщил: «…На постоянно совершенствующемся полигоне в Псковской области «Струги  Красные» появятся новые объекты, которые позволят применять новейшие и перспективные образцы вооружения и военной техники, а уже в июле текущего года на нем будут проводиться полковые тактические учения с десантированием современной боевой и специальной техники».

На сборе руководящий состав Воздушно-десантных войск знакомился с особенностями действий подчиненных подразделений при реализации задач в ходе обороны, наступления и маневренных действий в тылу уловного противника.

На практических занятиях применялись комплексы разведки управления и связи «Стрелец», разведывательно-сигнализационные мобильные комплексы «Барьер», комплексы индивидуальной и групповой защиты РЭБ.

Артиллерийские расчеты выполняли огневые задачи с применением БЛА «Орлан» и радиолокационных комплексов «Аистенок».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой