Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

21.05.2017

В Бресте прошла военно-спортивная игра «Противостояние-2017»

В Бресте прошла военно-спортивная игра «Противостояние-2017»

На базе 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ в период с 19 по 21 мая прошла военно-спортивная патриотическая игра «Противостояние-2017».

Данный проект проводится с 2015 года в целях формирования положительной мотивации граждан к военной службе и пропаганды сил специальных операций Вооруженных Сил. Традиционно ее организаторами выступили командование сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь и компания «Ар Джи Би».

Игра «Противостояние» с каждым годом приобретает популярность, и количество команд-участниц растет. На сегодняшний день количество участников составило более 200 человек – от корпоративных команд организаций различных форм собственности Республики Беларусь.

Проверить свои силы участникам игры предстояло в соревнованиях по огневой подготовке, сборке-разборке оружия, преодолению полосы разведчика, комплексном силовом упражнении, а также в армрестлинге и перетягивании каната.

Кульминацией состязаний стало совершение марш-броска по пересеченной местности с ориентированием на местности, эвакуацией «раненых» и преодолением водной преграды.

Для участников игры это хорошая возможность показать свои знания и умения, творческие способности, сплотить коллективы, а также обменяться опытом. Для организаторов, в частности для сил специальных операций Вооруженных Сил, это возможность показать определенные направления своей деятельности, заинтересовать и приобщить к этому гражданскую молодежь.


Источник:  mil.by, фото vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Репортаж о соревнованиях на сайте ВСР - «За три дня вы забудете, что чего-то боялись!»

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой