Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

19.05.2017

11-я десантно-штурмовая бригада ВДВ получит на вооружение модернизированные БМД-2-КУ

11-я десантно-штурмовая бригада ВДВ получит на вооружение модернизированные БМД-2-КУ

Отдельное десантно-штурмовое соединение Воздушно-десантных войск, дислоцированное в Бурятии, до конца второго квартала текущего года получит на вооружение батальонный комплект модернизированных боевых машин десанта БМД-2-КУ.

Современные боевые машины десанта БМД-2-КУ оснащены новейшими цифровыми комплексами разведки, управления и связи «Стрелец», интегрированными с автоматизированными системами управления войсками в тактическом звене «Полет-К».

Прошедшая глубокую модернизацию авиадесантируемая техника поступает на замену боевых машин пехоты БМП-2, стоящих на вооружении отдельного соединения ВДВ.

Десантники считают БМД-2 очень «живучей», высокопроходимой, неприхотливой в обслуживании боевой машиной. Она имеет на вооружении 30-мм автоматическую пушку 2А42, два пулемета калибром 7,62-мм и мощное противотанковое вооружение.

Вся поступающая в подразделения и воинские части боевая техника немедленно переводится в боевой режим и на нее устанавливаются средства десантирования.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой