Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

19.05.2017

Снайперы Десантно-штурмовых войск поборются за право участвовать в Армейских международных играх

Снайперы Десантно-штурмовых войск поборются за право участвовать в Армейских международных играх

В Отаре начались отборочные соревнования «Снайперский рубеж» среди военнослужащих Сухопутных войск ВС РК.

Для участия в соревнованиях прибыли 22 снайпера из восьми воинских частей Десантно-штурмовых войск, региональных командований «Юг», «Запад» и «Восток».

Соревнования пройдут в два этапа. По ходе первого этапа, который пройдет 20 мая, из общего количества участников соревнований выберут 14 лучших снайперов. Им предстоит пройти второй этап состязаний, по результатам которого отберут только десять снайперов. Второй этап продлится с 22 по 30 мая.

Сформированная по итогам соревнований команда буде представлять Сухопутные войска Казахстана в международном конкурсе «Снайперский рубеж» в рамках «АрМИ-2017», который пройдет с 1 по 10 августа этого года на 40-й военной базе в Отаре.

Конкурс будет состоять из трех этапов: «Индивидуальный зачет» и «Парный зачет», состоящие из пяти упражнений каждый, одно из которых выполняется в ночное время суток, а также «Групповой зачет». В ходе трех этапов снайперы выполнят упражнения: стрельба на зачет, снайпер в обороне, в наступлении и в засаде, снайперский биатлон, стрельба по воздушной цели, специальная стрельба, гонка патрулей, а также упражнение «найти и уничтожить».


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой