Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

17.05.2017

Чествуя за службу ратную

Чествуя за службу ратную

В понедельник на площади Церемониалов мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» состоялся ритуал чествования военнослужащих 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, выслуживших установленные сроки службы и увольняемых в запас.

Традиционно торжество прошло под руководством командира бригады гвардии полковника Дмитрия Соболя. Лучшие воины-десантники получили из рук комбрига памятные подарки, многие военнослужащие были награждены личной фотографией у развернутого Боевого Знамени части.

После поздравления гвардейцы почтили память защитников Брестской крепости минутой молчания.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 87

Автор новости:  гвардии майор Михаил Садыков, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой