Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

15.05.2017

Подразделения российских десантников и армейского спецназа задействуют в международном учении «Душанбе-Антитеррор-2017»

Подразделения российских десантников и армейского спецназа задействуют в международном учении «Душанбе-Антитеррор-2017»

Антитеррористическим Центром СНГ запланировано проведение на территории Республики Таджикистан учения «Душанбе-Антитеррор-2017», в рамках которого для усиления 201-й военной базы ВС РФ перебросят подразделения Воздушно-десантных войск, спецназа, ракетных войск и артиллерии, а также армейской, оперативно-тактической и беспилотной авиации. Учение запланировано на май-июнь этого года. Практические действия начнутся 30 мая.

О проведении учения было объявлено на десятом совещании руководителей (начальников штабов) национальных антитеррористических центров государств – участников СНГ в феврале этого года в подмосковном Боровске.

«…Особенностью предстоящего в мае-июне масштабного совместного антитеррористического учения под эгидой АТЦ СНГ «Душанбе-Антитеррор-2017» станет привлечение, наряду со спецслужбами Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, подразделений вооружённых сил и ряда других уполномоченных органов этих стран. Учение пройдёт на территории упомянутых шести стран, финальная фаза – в Таджикистане» – сообщил секретарь Совета министров обороны СНГ генерал-майор Юрий Дашкин.

По информации пресс-службы ЦВО, в ходе заключительной фазы учения совместная группировка войск при поддержке авиации отработает вопросы борьбы с незаконными вооруженными формированиями в горной местности, а также элементы миротворческой операции. Действия группировки обеспечат военные инженеры, медики, специалисты войск радиационной, химической, биологической защиты и другие.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой