Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

12.05.2017

На базе 7-й десантно-штурмовой дивизии проводится сбор со школьниками и студентами Новороссийска

На базе 7-й десантно-штурмовой дивизии проводится сбор со школьниками и студентами Новороссийска

Более 350 учащихся школ, средних и профессиональных учебных заведений города-героя Новороссийска принимают участие в специальном сборе по изучению основ военной службы, который проводится на полигоне Раевский 7-й десантно-штурмовой дивизии.

Программа подготовки допризывной молодежи рассчитана на 5 дней, в течение которых школьники и студенты пройдут краткий практический курс общевойсковой подготовки. Под руководством офицеров соединения ребята принимают участие в занятиях по тактической, строевой, огневой, физической и медицинской подготовке, радиационной, химической и биологической защите, изучают характеристики вооружения и военной техники ВДВ.

Помимо специальных занятий участники сбора смогут ознакомиться с бытом и повседневной деятельностью десантников, задать интересующие их вопросы, касающиеся военной службы.

Сборы со школьниками в воинских частях Новороссийского территориального гарнизона проводятся ежегодно. Цель таких мероприятий - военно-патриотическое воспитание молодежи и оказание помощи образовательным учреждениям в обучении подростков, будущих призывников начальным знаниям в области обороны и основам военной службы.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой