Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 3
Я с Богом в молитвах много беседовал. Обнародовать свои записи, не обнародовать. Крест у меня видно такой, за грехи мои плевки недовольных правдой вытерпеть. Христу тяжелей было. Меня глядишь, не распнут. В ВДВ такой девиз есть: «Никто кроме Нас». Хороший девиз. Никто кроме нас и правды не расскажет. Здесь нам тоже первыми быть придётся.


Прочее

12.05.2017

Лучшие воинские части и подразделения ВДВ могут стать «ударными»

Лучшие воинские части и подразделения ВДВ могут стать «ударными»

Наиболее боеспособные соединения, части и подразделения Воздушно-десантных войск, а также других видов и родов войск ВС РФ, могут получить звание «ударные». Об этом сообщает газета «Красная звезда» с ссылкой на начальника главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенанта Ивана Бувальцева.

В соответствии с Положением на этот счёт наименование «Ударные» присваивается приказом министра обороны Российской Федерации наиболее боеспособным соединениям: воздушно-десантным, десантно-штурмовым, мотострелковым, танковым, морской пехоты, а также воинским частям и подразделениям. Они будут награждаться отличительным геральдическим знаком. 

Сообщается, что в данный момент командования военных округов, видов и родов войск ВС РФ направили представления к присвоению звания ударных на 78 подразделений, воинских частей и соединений. 

Окончательное решение о присвоении звания ударных будет принято после проверки этих частей и подразделений комиссиями Министерства обороны РФ, которая пройдёт в течение мая.

Справочно:
Впервые звание «ударные» в Русской армии было введено для воинский подразделений в годы Первой мировой войны. Личный состав таких воинских формирований набирался в основном из добровольцев и должен был служить примером для основной массы армии. До 1917 года наименование «ударные части» было равносильно определению «штурмовые части», в силу присущей им тактики действий.
В годы Великой Отечественной войны в РККА ВС СССР было сформировано пять ударных армий, которые входили в состав фронтов и предназначались для разгрома группировок противника на важнейших направлениях. В сравнении с обычными армиями ударные армии являлись усиленными и имели большее количество вооружения и военной техники. Основу ударной армии составляли стрелковые дивизии и бригады, в их состав включались также танковые, механизированные, кавалерийские корпуса.


Источник:  Газета «Красная звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой