Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Конкурсы и соревнования

10.05.2017

Определена команда специалистов ВДВ для участия во всеармейском конкурсе «Мастер-оружейник»

Определена команда специалистов ВДВ для участия во всеармейском конкурсе «Мастер-оружейник»

Воздушно-десантные войска завершили отбор лучших специалистов по ремонту вооружения для участия в финальных состязаниях «Мастер-оружейник».

Из более 1000 десантников соединений и воинских частей, выполняющих задачи по ремонту артиллерийского и танкового вооружения, для участия в финальных состязаниях ВДВ было отобрано около 100 лучших ремонтников из Кубинки, Иваново, Тулы, Пскова, Омска, Ульяновска, Новороссийска, Камышина, Улан-Уде и Рязани которые состязались в мастерстве восстановления гаубиц, зениток и реактивных систем залпового огня.

В ходе выполнения задач, мастера артиллерийского вооружения ВДВ восстанавливали и приводили в боевое положение сложные механизмы артиллерийских орудий, пушек и реактивных систем.

В финале конкурса «Мастер-оружейник» в ВДВ победила команда 98-й воздушно-десантной дивизии. Команда десантников в составе 11 токарей, электриков, ремонтников и слесарей летом 2017 года будет представлять войска на состязаниях в городе Пенза.

Все мероприятия проходили на полигоне «Песочное» (Костромская область) в условиях, приближенных к боевым.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой