Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

08.05.2017

Команда РВВДКУ одержала победу в конкурсе водителей ВДВ

Команда РВВДКУ одержала победу в конкурсе водителей ВДВ

Воздушно-десантные войска провели отбор лучших водителей-десантников для участия в конкурсе «Мастера автобронетанковой техники» Министерства обороны России.

Победители отборочных туров из Кубинки, Иваново, Тулы, Пскова, Омска, Ульяновска, Новороссийска, Камышина, Улан-Уде и Рязани в течение нескольких дней соревновались в быстроте и точности выполнения упражнений на пересеченной местности. Состязания подразделений материально-технического обеспечения Воздушно-десантных войск проходили на полигоне «Песочное» (Костромская область) в условиях приближенных к боевым. В ходе выполнения задач водители проходили препятствия, ограниченные проезды, преодолевали заграждения и буксировали полуприцепы.

Из более 4000 десантников из соединений и воинских частей ВДВ выполняющих задачи по доставке грузов и средств обеспечения для участия в финальных состязаниях было отобрано только 200 лучших водителей автомобилей «УАЗ», «Камаз-4х4», «Камаз-6х6» которые состязались в мастерстве владения военными транспортными средствами.

В финальных состязаниях Воздушно-десантных войск «Мастера автобронетанковой техники» победу одержала команда Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища в составе 6 военнослужащих, которая будет защищать честь ВДВ на состязаниях в городе Острогожске Воронежской области в июне 2017 года.

Лучшим из водителей Воздушно-десантных войск оказался военнослужащий Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища прапорщик Максим Евдокимов. Десантник преодолел 800 метров препятствий с различными поворотами и разворотами менее чем за 2 минуты, тогда как лучший результат прохождения трассы был около 5 минут.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой