Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Конкурсы и соревнования

08.05.2017

Команда РВВДКУ одержала победу в конкурсе водителей ВДВ

Команда РВВДКУ одержала победу в конкурсе водителей ВДВ

Воздушно-десантные войска провели отбор лучших водителей-десантников для участия в конкурсе «Мастера автобронетанковой техники» Министерства обороны России.

Победители отборочных туров из Кубинки, Иваново, Тулы, Пскова, Омска, Ульяновска, Новороссийска, Камышина, Улан-Уде и Рязани в течение нескольких дней соревновались в быстроте и точности выполнения упражнений на пересеченной местности. Состязания подразделений материально-технического обеспечения Воздушно-десантных войск проходили на полигоне «Песочное» (Костромская область) в условиях приближенных к боевым. В ходе выполнения задач водители проходили препятствия, ограниченные проезды, преодолевали заграждения и буксировали полуприцепы.

Из более 4000 десантников из соединений и воинских частей ВДВ выполняющих задачи по доставке грузов и средств обеспечения для участия в финальных состязаниях было отобрано только 200 лучших водителей автомобилей «УАЗ», «Камаз-4х4», «Камаз-6х6» которые состязались в мастерстве владения военными транспортными средствами.

В финальных состязаниях Воздушно-десантных войск «Мастера автобронетанковой техники» победу одержала команда Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища в составе 6 военнослужащих, которая будет защищать честь ВДВ на состязаниях в городе Острогожске Воронежской области в июне 2017 года.

Лучшим из водителей Воздушно-десантных войск оказался военнослужащий Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища прапорщик Максим Евдокимов. Десантник преодолел 800 метров препятствий с различными поворотами и разворотами менее чем за 2 минуты, тогда как лучший результат прохождения трассы был около 5 минут.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой