Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

07.05.2017

Военнослужащие в/ч 714 Нацгвардии ВС КР приняли участие памятном мероприятии в Бишкеке

Военнослужащие в/ч 714 Нацгвардии ВС КР приняли участие памятном мероприятии в Бишкеке

В городе Бишкек на Братском кладбище прошел митинг-реквием, посвященный 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, с участием военнослужащих спецназа Национальной гвардии ВС Кыргызстана.

Гглава столичного муниципалитета Албек Ибраимов поздравил присутствующих с наступающим Днем Победы, пожелал крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни.

«Уважаемые ветераны и участники митинга! Поздравляю вас с Днем Великой Победы! В годы войны кыргызстанцы протянули руку помощи не только военнослужащим, но и простым гражданам. На Братском кладбище похоронены сотни отважных сынов союзных республик. Желаю крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни», - поздравил мэр.

В мероприятии также приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, глава Первомайского района Аскербек Алиев, Чрезвычайные и Полномочные послы России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Молдовы в Кыргызской Республике и председатель Бишкекского городского кенеша Канатбек Музуралиев.

Участники митинга-реквиема почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику. Военнослужащие спецназа «Пантера» произвели залп из автоматов и прошли торжественным маршем.


Источник:  meria.kg

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой