Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

04.05.2017

Военнослужащие медицинской службы ВДВ готовятся к конкурсу профессионального мастерства

Военнослужащие медицинской службы ВДВ готовятся к конкурсу профессионального мастерства

Для участия в конкурсе Воздушно-десантных войск отобрали только 60 военнослужащих по контракту выполняющих обязанности среднего медицинского персонала и младших медицинских специалистов войскового звена медицинской службы ВДВ из Кубинки, Иваново, Тулы, Пскова, Омска, Ульяновска, Новороссийска, Камышина, Уссурийска, Улан-Уде и Рязани. Из них около 20 военнослужащих женщин.

В ходе конкурса участники будут извлекать условно раненного из боевой машины, оказывать ему первую медицинскую помощь и доставлять его к месту лечения на тяжелой гусеничной технике. Соревнующиеся команды под обстрелом условного противника будут проходить инженерные заграждения, преодолевать сплошное минное поле, оттаскивать раненых в укрытие с помощью специальных и подручных средств, преодолевать область задымленного участка местности, переносить раненых через завалы.

Выполнение всех нормативов медицинскими специалистами ВДВ будет проходить при постоянном воздействии разведывательно-диверсионных групп, проводящих внезапные атаки с задачей выведения из строя специальной техники, лишения возможности эвакуации раненых.

Конкурс профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета» в Воздушно-десантных войсках проходит в рамках подготовки к Армейским международным играм - 2017.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой