Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учебные занятия

04.05.2017

В 331-м гвардейском парашютно-десантном полку прошёл военно-патриотический сбор будущих защитников Отечества

В 331-м гвардейском парашютно-десантном полку прошёл военно-патриотический сбор будущих защитников Отечества

По всей стране проходят традиционные весенние военно-спортивные сборы школьников. А юнармейцы из Ярославля, Костромы, Белгорода и Чувашии уже примерили на себя голубые береты и попробовали вкус солдатской каши. Ребята из ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ России знакомились с укладом армейской жизни в 331-м гвардейском парашютно-десантном полку, дислоцированном в Костроме.

«Рота, подъём!» – и 150 ребят по единой команде за несколько минут образуют строй. Здесь всё по серьёзному, как у настоящих солдат: дневальный на тумбочке, дежурный по роте, ранний подъём и строевая подготовка, азы воздушно-десантного мастерства и боевые стрельбы из автоматического оружия.

По вечерам в полковом клубе для прибывших на военно-патриотический сбор проводятся уроки мужества. Это стало своеобразной экскурсией в армию, возможностью попробовать свои силы и примерить на себя профессию защитника Родины. И многие из тех, кто побывал в 331-м гвардейском парашютно-десантном полку, не только не были разочарованы, а лишь утвердились в своём желании попасть служить именно в ВДВ. По словам командиров, ребята, прошедшие здесь курс молодого бойца, уже практически готовые солдаты.

Как отметил начальник штаба сбора Виталий Скачков, желающих попасть в число юных десантников было вдвое больше, чем смогли отправить. Поэтому права постигать азы армейской науки удостоились лишь лучшие из лучших.

Юнармеец Александр Горяйнов с детства мечтает носить, как отец-офицер, военную форму. А чтобы стать ближе к мечте, решил пойти учиться в Ярославский кадетский корпус. Но даже для него, готового в будущем пополнить ряды Вооружённых Сил и привыкшего к распорядку очень схожему с армейским, семь дней в расположении части открыли много нового. Тем более что Саша планирует поступать в прославленное Рязанское воздушно-десантное училище. Уже и прыжок с высоты 800 метров совершил, о чём свидетельствует поблёскивающий у него на груди значок в виде парашюта. Теперь же с профессией, которой Саша хочет посвятить свою жизнь, он знаком, как говорится, не понаслышке. На сборах успел и воздушно-десантную подготовку на специальном тренажёре пройти, и, как настоящий солдат, побывать в наряде.

– Для некоторых здесь всё было в диковинку. Привыкли дома целыми днями просиживать за компьютером, а в армии иначе – каждый день расписан по минутам. За счёт насыщенной программы, которая повторяет армейский распорядок, времени на отдых практически не остаётся. В скором времени большую часть воспитанников ДОСААФ ждут традиционные летние оборонно-спортивные оздоровительные лагеря на полигоне 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Планов на этот год много, – рассказал начальник регионального штаба «Юнармии» Ярославской области Николай Чупин.


Источник:  Газета «Красная звезда»

Автор новости:  Юлия Козак

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой