|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
В ВДВ проходят финальные этапы чемпионатов по стрельбе и воздушно-десантному многоборью

На базе 242-го Омского учебного центра Воздушно-десантных войск и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища проходят сразу несколько чемпионатов по стрельбе из штатного оружия и летнему воздушно-десантному многоборью.
В отборочных этапах состязаний участвовало более 2 тысяч десантников. Из них в следующий этап прошло около 100 лучших. От каждого соединения ВДВ на финальные состязания судьи отобрали по семь военнослужащих для участия в состязании по стрельбе из штатного оружия и по пять человек для участия в чемпионате по воздушно-десантному многоборью (летнему).
В состав команд войдут десантники, проходящие военную службу по призыву и военнослужащие-контрактники.
Всего в состязаниях войскового уровня примет участие около 100 военнослужащих ВДВ, из них более 40 десантников являются призерами чемпионатов по парашютному спорту.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

