Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

30.04.2017

Десантники победили в открытом турнире, посвященном памяти 6-й парашютно-десантной роты

Десантники победили в открытом турнире, посвященном памяти 6-й парашютно-десантной роты

Военнослужащие десантно-штурмового соединения ВДВ, дислоцированной в Пскове, стали победителями в открытом «Дуэльном турнире» посвященного памяти шестой парашютно-десантной роты.

В ходе турнира десантники состязались с подразделениями правоохранительных и специальных служб Псковской области. Состязания проходили с применением оружия ближнего боя на базе одного из полигонов 76 десантно-штурмовой дивизии ВДВ. Силовики и десантники соревновались исходя из принципа «С чем в бою, с тем соревнуюсь».

По условиям состязаний командам необходимо было поразить четыре мишени на расстоянии 25 метров, затем еще четыре мишени на расстоянии 50 метров. В каждой мишени должно быть не менее двух пробоин. Оканчивалось упражнение последним выстрелом из пистолета.

При стрельбе команд из автоматического оружия поражение восьми мишеней производилось с расстояний от 25 до 100 метров, упражнение оканчивалось, как только один из стрелков поражал все мишени в его секторе стрельбы. 

Состязания носили плановый характер и проводились в период с 28 по 29 апреля 2017 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


S@n40
Браво! Поздравляю!! Горжусь!!! За ВДВ!!!
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой