Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

30.04.2017

Десантники победили в открытом турнире, посвященном памяти 6-й парашютно-десантной роты

Десантники победили в открытом турнире, посвященном памяти 6-й парашютно-десантной роты

Военнослужащие десантно-штурмового соединения ВДВ, дислоцированной в Пскове, стали победителями в открытом «Дуэльном турнире» посвященного памяти шестой парашютно-десантной роты.

В ходе турнира десантники состязались с подразделениями правоохранительных и специальных служб Псковской области. Состязания проходили с применением оружия ближнего боя на базе одного из полигонов 76 десантно-штурмовой дивизии ВДВ. Силовики и десантники соревновались исходя из принципа «С чем в бою, с тем соревнуюсь».

По условиям состязаний командам необходимо было поразить четыре мишени на расстоянии 25 метров, затем еще четыре мишени на расстоянии 50 метров. В каждой мишени должно быть не менее двух пробоин. Оканчивалось упражнение последним выстрелом из пистолета.

При стрельбе команд из автоматического оружия поражение восьми мишеней производилось с расстояний от 25 до 100 метров, упражнение оканчивалось, как только один из стрелков поражал все мишени в его секторе стрельбы. 

Состязания носили плановый характер и проводились в период с 28 по 29 апреля 2017 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


S@n40
Браво! Поздравляю!! Горжусь!!! За ВДВ!!!

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой