Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Торжественные мероприятия

28.04.2017

Ульяновской десантно-штурмовой бригаде передан батальонный комплект БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»

Ульяновской десантно-штурмовой бригаде передан батальонный комплект БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка»

Сегодня в Ульяновске состоялась торжественная церемония передачи около 50 единиц боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» одному из десантно-штурмовых батальонов 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск.

В мероприятии приняли участие командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители ветеранских и общественных организаций, воспитанники Ульяновского суворовского военного училища.

В ходе церемонии более 20 офицеров бригады награждены государственными наградами и ведомственными медалями за мужество и отвагу, проявленные при выполнении воинского долга.

Командующий ВДВ поздравил личный состав бригады с успешным окончанием зимнего периода обучения и получением первого батальонного комплекта перспективных образцов военной техники.

Накануне на полигоне Поливна с одним из подразделений бригады было проведено первое практическое занятие с применением новых образцов вооружения и военной техники. Экипажи БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» выполнили упражнения по вождению и огневой подготовке.

В течение двух месяцев экипажи новых боевых машин, укомплектованные военнослужащими по контракту, прошли курс переподготовки в Омске на базе 242-го Учебного центра ВДВ. 

С получением новых образцов военной техники существенно повысятся боевые возможности и готовность Ульяновского соединения ВДВ к решению задач по предназначению, в том числе в составе Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности, в состав которых бригада входит с 2009 г.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой