Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Боевые действия

28.04.2017

Отдельный медицинский отряд ВДВ вернулся из Сирии

Отдельный медицинский отряд ВДВ вернулся из Сирии

На двух военно-транспортных самолётах Ил-76 в Псков вернулся 35-й отдельный медицинский отряд Воздушно-десантных войск России, выполнявший гуманитарные задачи в Сирии.

Почти три месяца назад отдельный медицинский отряд ВДВ России в составе 100 военных врачей и младших медицинских специалистов был направлен на сирийскую авиабазу Хмеймим, в районе которой был развернут госпиталь. Выездные группы отряда отправлялись в пострадавшие от войны города, где российские медики оказывали необходимую медпомощь возвращающимся в свои дома местным жителям, в том числе пострадавшим после обстрелов боевиками, проводили многочисленные медицинские осмотры и консультации пациентов.

Каждая такая группа оказывала помощь от 120-140 пациентам за выезд. На удалении от базы всегда создавался выездной медпункт, в составе которого были хирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи, педиатры, терапевты, врачи других медицинских направлений, а также медсестры. Диагностика проводилась при помощи портативных диагностических аппаратов УЗИ, ЭКГ, рентгеновского оборудования, аппаратуры для исследования органов зрения и лаборатории крови.

Специалисты медотряда ВДВ совершили более 250 выездов в населенные пункты провинций Латакия, Хомс и Хама и помогли более 15 тысячам человек.


Источник:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой