Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

25.04.2017

Саперы спецназа ЮВО приступили к очистке полигона Молькино от неразорвавшихся боеприпасов

Саперы спецназа ЮВО приступили к очистке полигона Молькино от неразорвавшихся боеприпасов

Военнослужащие 10-й отдельной ордена Жукова бригады специального назначения, дислоцированной в Краснодарском крае, приступили к очистке от неразорвавшихся боеприпасов учебно-тренировочного комплекса Молькино.

До конца месяца предстоит провести очистку территории, общая площадь которой составляет более 500 га. К работам привлечено более 100 военнослужащих, задействованы 10 единиц специальной техники, а также минно-розыскные собаки. В целях безопасности все обнаруженные взрывоопасные предметы не транспортируются, а подрываются на месте накладными зарядами.

При очистке полигона саперы применяют современные защитные костюмы ОВР-2 «Сокол». Бронированные элементы костюма изготовлены из легкого и высокопрочного полиэтилена и способны защитить сапера от мелких осколков, а шлем, оснащенный специальным забралом, может выдержать попадание 9-мм патрона с расстояния 25 м. Масса костюма составляет всего 8,5 кг.

Всего в зимнем периоде обучения на полигоне было проведено свыше 10 тактических учений, около 300 боевых стрельб и масштабный полевой выход войск артиллерии с выполнением боевых стрельб.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой