Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

25.04.2017

Саперы спецназа ЮВО приступили к очистке полигона Молькино от неразорвавшихся боеприпасов

Саперы спецназа ЮВО приступили к очистке полигона Молькино от неразорвавшихся боеприпасов

Военнослужащие 10-й отдельной ордена Жукова бригады специального назначения, дислоцированной в Краснодарском крае, приступили к очистке от неразорвавшихся боеприпасов учебно-тренировочного комплекса Молькино.

До конца месяца предстоит провести очистку территории, общая площадь которой составляет более 500 га. К работам привлечено более 100 военнослужащих, задействованы 10 единиц специальной техники, а также минно-розыскные собаки. В целях безопасности все обнаруженные взрывоопасные предметы не транспортируются, а подрываются на месте накладными зарядами.

При очистке полигона саперы применяют современные защитные костюмы ОВР-2 «Сокол». Бронированные элементы костюма изготовлены из легкого и высокопрочного полиэтилена и способны защитить сапера от мелких осколков, а шлем, оснащенный специальным забралом, может выдержать попадание 9-мм патрона с расстояния 25 м. Масса костюма составляет всего 8,5 кг.

Всего в зимнем периоде обучения на полигоне было проведено свыше 10 тактических учений, около 300 боевых стрельб и масштабный полевой выход войск артиллерии с выполнением боевых стрельб.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой