Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

24.04.2017

Минометчики 56-й десантно-штурмовой бригады победили в конкурсе артиллерийских подразделений ВДВ

На полигоне 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск, дислоцированной в Камышине (Волгоградская область), завершился отборочный этап конкурса «Мастера артиллерийского огня-2017» среди артиллерийских подразделений ВДВ.



Военнослужащие 20 артиллерийских подразделений ВДВ преодолевали брод, косогор и колейный мост на штатной автомобильной технике, затем разворачивали огневые позиции для минометов и поражали цели в ходе практической боевой стрельбы. Десантникам необходимо было попасть в мишень в виде 30-метрового круга на удалении более 1 км от своей позиции стрельбой полупрямой наводкой. После минометных стрельб каждый расчет отражал атаку условного противника на позиции батареи, попадая из противотанкового гранатомета в мишень, имитирующую танк.

Для выполнения нормативов и боевой стрельбы применялся 120-миллиметровый миномет, входящий в состав комплекса «Сани».

По итогам состязаний победителем конкурса стало артиллерийское подразделение 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой ордена Отечественной войны I степени Донской казачьей бригады (г.Камышин).





Победившее минометное подразделение в составе 40 человек будет представлять Воздушно-десантные войска России на всеармейском конкурсе «Мастера артиллерийского огня-2017», который пройдет в середине лета на полигоне в Саратовской области.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой