Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

17.04.2017

В РВВДКУ состоялся День открытых дверей

В РВВДКУ состоялся День открытых дверей

В этот день в РВВДКУ приехали сотни людей со всей страны. На плацу для них строевые приемы с оружием продемонстрировали курсанты роты почетного караула. Разведрота показала будущим абитуриентам приемы рукопашного боя. Начальник училища гвардии генерал-майор Анатолий Концевой и члены приемной комиссии рассказали об условиях приема абитуриентов, вероятных трудностях, которые придется преодолевать в ходе сдачи вступительных испытаний.

В последние годы конкурс в РВВДКУ составляет минимум 6 человек на место. Прием осуществляется на специальности подготовки по программам высшего и среднего специального образования. Сдача экзаменов абитуриентам предстоит в июле, а в августе для успешно сдавших конкурсные испытания будут организованы занятия по общевойсковой подготовке на базе учебного центра в Сельцах. По словам начальника училища, в этот период отказываются от продолжения учебы порядка 6 процентов поступивших. Это говорит о том, что осваивать профессию офицера ВДВ нелегко, особенно на начальном этапе, когда еще нет уверенности в правильности своего жизненного выбора.

После общения с командованием на плацу абитуриентов пригласили в казармы и учебные классы, показали, как устроен курсантский быт. В учебных аудиториях продемонстрировали оружие и боевую технику, которую изучают курсанты. В ходе экскурсии офицеры и преподаватели училища ответили на многочисленные вопросы абитуриентов.


Источник:  газета «Рязанские ведомости»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой