Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Учебные занятия

17.04.2017

242 УЦ ВДВ подготовил к работе на БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» около 200 военнослужащих

242 УЦ ВДВ подготовил к работе на БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» около 200 военнослужащих

Сегодня воинские части и соединения Воздушно-десантных войск пополнили около 200 военнослужащих, которые прошли специальный курс обучения на новых образцах военной техники БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».

За время индивидуальных и комплексных занятий в 242-ом Учебном центре ВДВ курс подготовки проходят не только механики-водители, наводчики операторы и младшие командиры новой боевой техники, но и офицеры звена «рота – батальон».

В общей сложности военнослужащие во время занятий по огневой подготовке произвели более 2 тысяч выстрелов из основного орудия калибром 100 мм, около 15 тысяч выстрелов из 30-мм автоматической пушки, а также более 25 тысяч выстрелов из пулеметов бронетранспортера БТР-МДМ «Ракушка».

Уровень оснащенности и квалификация преподавателей Учебного центра ВДВ позволяет каждые два месяца подготавливать порядка 200 военнослужащих для частей и подразделений ВДВ к работе на новых и перспективных образцах боевой техники.

В течение курса обучения подготавливаемые специалисты проехали более 250 км днем и в условиях ограниченной видимости, преодолевая по бездорожью различные препятствия, в том числе и инженерные. Каждый обучаемый осуществил боевые стрельбы из вооружения боевой машины. Половина запланированных стрельб из вооружения БМД-4М и БТР-МДМ проводилась ночью.

Особенностью подготовки специалистов на новой технике является проведение с ними специальных занятий, включенных в техническую подготовку. На них военнослужащие на практике изучают действия экипажей и командиров в особых случаях — при повреждении боевой машины или выходе из строя агрегатов или электронных приборов во время выполнения учебно-боевых задач.

С 26 апреля в Учебном центре ВДВ еще около 200 десантников приступят к 2-месячному курсу обучения, в ходе которого освоят профильную программу и приобретут необходимый уровень мастерства, овладев навыками управления боевыми машинами и вооружением БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой