Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

17.04.2017

Спецназ ЮВО отразил атаку условных диверсантов

Спецназ ЮВО отразил атаку условных диверсантов

В Ростовской области с подразделениями антитеррора соединения специального назначения Южного военного округа прошло тактико-специальное учение по отражению нападения условной диверсионной группы на военный городок.

По замыслу учения диверсанты напали на воинскую часть с целью захвата склада с боеприпасами и вооружением. Подразделения антитеррора блокировали условного противника и открыли огонь на поражение.

К отработке мероприятий антитеррора привлекалось около 100 военнослужащих, было задействовано 5 единиц боевой техники.

Для усиления группы антитеррора были выделены дополнительные силы, в том числе 2 бронеавтомобиля «Тигр», экипажи которых создали дымовую завесу для скрытного подхода военнослужащих. Личный состав подразделения оперативного реагирования из стрелкового оружия подавил огневые точки условных диверсантов.

В ходе учения военнослужащие отработали порядок оказания первой медицинской помощи условно раненым, а также действия при обнаружении взрывоопасных предметов.

Завершили тактико-специальное учение расчеты радиационной, химической и биологической разведки, проверив объекты военного городка на предмет заражения отравляющими веществами.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой