Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

17.04.2017

Спецназ ЮВО отразил атаку условных диверсантов

Спецназ ЮВО отразил атаку условных диверсантов

В Ростовской области с подразделениями антитеррора соединения специального назначения Южного военного округа прошло тактико-специальное учение по отражению нападения условной диверсионной группы на военный городок.

По замыслу учения диверсанты напали на воинскую часть с целью захвата склада с боеприпасами и вооружением. Подразделения антитеррора блокировали условного противника и открыли огонь на поражение.

К отработке мероприятий антитеррора привлекалось около 100 военнослужащих, было задействовано 5 единиц боевой техники.

Для усиления группы антитеррора были выделены дополнительные силы, в том числе 2 бронеавтомобиля «Тигр», экипажи которых создали дымовую завесу для скрытного подхода военнослужащих. Личный состав подразделения оперативного реагирования из стрелкового оружия подавил огневые точки условных диверсантов.

В ходе учения военнослужащие отработали порядок оказания первой медицинской помощи условно раненым, а также действия при обнаружении взрывоопасных предметов.

Завершили тактико-специальное учение расчеты радиационной, химической и биологической разведки, проверив объекты военного городка на предмет заражения отравляющими веществами.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой