Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

17.04.2017

Спецназ ЮВО отразил атаку условных диверсантов

Спецназ ЮВО отразил атаку условных диверсантов

В Ростовской области с подразделениями антитеррора соединения специального назначения Южного военного округа прошло тактико-специальное учение по отражению нападения условной диверсионной группы на военный городок.

По замыслу учения диверсанты напали на воинскую часть с целью захвата склада с боеприпасами и вооружением. Подразделения антитеррора блокировали условного противника и открыли огонь на поражение.

К отработке мероприятий антитеррора привлекалось около 100 военнослужащих, было задействовано 5 единиц боевой техники.

Для усиления группы антитеррора были выделены дополнительные силы, в том числе 2 бронеавтомобиля «Тигр», экипажи которых создали дымовую завесу для скрытного подхода военнослужащих. Личный состав подразделения оперативного реагирования из стрелкового оружия подавил огневые точки условных диверсантов.

В ходе учения военнослужащие отработали порядок оказания первой медицинской помощи условно раненым, а также действия при обнаружении взрывоопасных предметов.

Завершили тактико-специальное учение расчеты радиационной, химической и биологической разведки, проверив объекты военного городка на предмет заражения отравляющими веществами.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой