Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Учения

13.04.2017

Подразделение 106-й воздушно-десантной дивизии провело боевую стрельбу по наземным и воздушным целям

Подразделение 106-й воздушно-десантной дивизии провело боевую стрельбу по наземным и воздушным целям

Сегодня в ходе тактического учения на полигоне Дубровичи десантники Тульского соединения ВДВ отработали действия в контратаке при активном сопротивлении условного противника.

В общей сложности батальон ВДВ уничтожил более 500 целей, имитирующих живую силу, бронетехнику и средства воздушного нападения условного противника.

При проведении боевой стрельбы БМД-4М используя штатное вооружение, создали плотность огня, которое позволило десантникам провести эффективную контратаку превосходящих сил противника.

Предваряя контратаку, десантники ослабили противника своими успешными рейдовыми действиями, продолжавшимися двое суток.

В ходе рейдов в двух направлениях бронегруппа из более 40 боевых машин БМД-4М и БРТ-МДМ «Ракушка» вышла в район выполнения ближайшей задачи и подготовилась к завершающему удару.

Успех десанта стал возможным благодаря предварительно проведенной разведке. Разведчики выполнили задачи артиллерийского корректирования и обнаружения целей для артиллерийских подразделений на САО 2С-9 «Нона» и парашютно-десантных подразделений на БМД-4М.

Для Тульского соединения ВДВ это был первый практический опыт применения большого количества новейшей боевой техники БМД-4М, обладающей большой огневой мощью.

Тактическое учение с парашютно-десантным батальоном, имеющим на вооружении новейшую боевую технику, проводилось в условиях активных действий диверсионно-разведывательных групп условного противника и в сложной радиоэлектронной обстановке.

Контратака с применением батальонного комплекта боевых машин десанта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» Тульского соединения ВДВ с боевой стрельбой была осуществлена впервые.

Учение проводилось в рамках контрольной проверки воинских частей Воздушно-десантных войск за зимний период обучения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Некоторые подробности о ходе учения в интервью командира 137 ПДП гв.полковника А.Корнева газете "Красная звезда". Ссылка - Десант с задачей справился

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой