Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

13.04.2017

Подразделение 106-й воздушно-десантной дивизии провело боевую стрельбу по наземным и воздушным целям

Подразделение 106-й воздушно-десантной дивизии провело боевую стрельбу по наземным и воздушным целям

Сегодня в ходе тактического учения на полигоне Дубровичи десантники Тульского соединения ВДВ отработали действия в контратаке при активном сопротивлении условного противника.

В общей сложности батальон ВДВ уничтожил более 500 целей, имитирующих живую силу, бронетехнику и средства воздушного нападения условного противника.

При проведении боевой стрельбы БМД-4М используя штатное вооружение, создали плотность огня, которое позволило десантникам провести эффективную контратаку превосходящих сил противника.

Предваряя контратаку, десантники ослабили противника своими успешными рейдовыми действиями, продолжавшимися двое суток.

В ходе рейдов в двух направлениях бронегруппа из более 40 боевых машин БМД-4М и БРТ-МДМ «Ракушка» вышла в район выполнения ближайшей задачи и подготовилась к завершающему удару.

Успех десанта стал возможным благодаря предварительно проведенной разведке. Разведчики выполнили задачи артиллерийского корректирования и обнаружения целей для артиллерийских подразделений на САО 2С-9 «Нона» и парашютно-десантных подразделений на БМД-4М.

Для Тульского соединения ВДВ это был первый практический опыт применения большого количества новейшей боевой техники БМД-4М, обладающей большой огневой мощью.

Тактическое учение с парашютно-десантным батальоном, имеющим на вооружении новейшую боевую технику, проводилось в условиях активных действий диверсионно-разведывательных групп условного противника и в сложной радиоэлектронной обстановке.

Контратака с применением батальонного комплекта боевых машин десанта БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» Тульского соединения ВДВ с боевой стрельбой была осуществлена впервые.

Учение проводилось в рамках контрольной проверки воинских частей Воздушно-десантных войск за зимний период обучения.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Некоторые подробности о ходе учения в интервью командира 137 ПДП гв.полковника А.Корнева газете "Красная звезда". Ссылка - Десант с задачей справился
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой