Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

13.04.2017

«Славянское братство»: уточняем планы

«Славянское братство»: уточняем планы

На днях на базе 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады состоялась вторая планирующая конференция по подготовке к совместному белорусско-российско-сербскому тактическому учению «Славянское братство — 2017», которое пройдет в нашей стране в июне этого года.

В конференции приняли участие офицеры командования Сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь, командования Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России, командования специальной бригады армии Сербии.

В ходе работы представители стран — участниц предстоящих военных маневров обсудили и утвердили замысел и цели этого международного учения.

Командующий Силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко отметил:

— Я рад, что учение пройдет на брестской земле. Этот город буквально пропитан военной историей. Несмотря на то, что в зале находятся представители разных национальностей, мы все понимаем друг друга с полуслова. Мы — славяне. Надеюсь, что совместное учение позволит нам сделать очередной шаг навстречу дружбе и взаимопониманию.

Главной целью совместного учения станет ведение специальных действий воинскими контингентами вооруженных сил трех стран в ходе выполнения задач по борьбе с терроризмом. Подобные учения позволяют отработать систему совместного управления войсками, ознакомиться с методикой подготовки подразделений стран — участниц маневров.

В соответствии с программой визита российская и сербская военные делегации ознакомились с достопримечательностями Брестской области.

Первое учение «Славянское братство», напомним, состоялось в 2015 году на полигоне Раевский под Новороссийском (Российская Федерация). В минувшем году учение принимала под Белградом сербская сторона.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 68

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой