Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

12.04.2017

Десантники Тульского соединения ВДВ форсировали реку на новых боевых машинах

Десантники Тульского соединения ВДВ форсировали реку на новых боевых машинах

Сегодня в ходе тактического учения подразделения 137-го парашютно-десантного полка Тульского соединения ВДВ впервые на новейших БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» с ходу форсировали водную преграду.

Успешно преодолев Оку, военнослужащие 106-й воздушно-десантной дивизии захватили и расширили плацдарм на противоположном берегу реки, используя возможности новейшей боевой техники.

В дальнейшем бронегруппа из более 40 боевых машин БМД-4М и БРТ-МДМ «Ракушка» совершит 100-километровый рейд на выгодный рубеж, где приступит к подготовке маневренной обороны.

Одновременно передовые силы десанта, усиленные артиллерийскими подразделениями на САО «Нона», оперативно совершили  марш в район выполнения основной задачи для прикрытия действий бронегруппы в ходе планируемой контратаки.

Особенностью учения с применением батальонного комплекта БМД-4М стало применение боевой техники в экстремально сложный период весенней распутицы.

Руководит учением командир 137-го парашютно-десантного полка гвардии полковник Александр Корнев.

Практические действия парашютно-десантного батальона на БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» проводятся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Проверка подготовленности военнослужащих Тульского соединения ВДВ проводится под руководством заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования генерал-лейтенантом Александром Вязниковым.

Заключительный этап учения, в ходе которого планируется отработать нанесение контратаки на БМД-4М с выполнением боевой стрельбы, пройдет 13 апреля на полигоне Дубровичи.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой