Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

12.04.2017

Десантники Тульского соединения ВДВ форсировали реку на новых боевых машинах

Десантники Тульского соединения ВДВ форсировали реку на новых боевых машинах

Сегодня в ходе тактического учения подразделения 137-го парашютно-десантного полка Тульского соединения ВДВ впервые на новейших БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» с ходу форсировали водную преграду.

Успешно преодолев Оку, военнослужащие 106-й воздушно-десантной дивизии захватили и расширили плацдарм на противоположном берегу реки, используя возможности новейшей боевой техники.

В дальнейшем бронегруппа из более 40 боевых машин БМД-4М и БРТ-МДМ «Ракушка» совершит 100-километровый рейд на выгодный рубеж, где приступит к подготовке маневренной обороны.

Одновременно передовые силы десанта, усиленные артиллерийскими подразделениями на САО «Нона», оперативно совершили  марш в район выполнения основной задачи для прикрытия действий бронегруппы в ходе планируемой контратаки.

Особенностью учения с применением батальонного комплекта БМД-4М стало применение боевой техники в экстремально сложный период весенней распутицы.

Руководит учением командир 137-го парашютно-десантного полка гвардии полковник Александр Корнев.

Практические действия парашютно-десантного батальона на БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» проводятся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Проверка подготовленности военнослужащих Тульского соединения ВДВ проводится под руководством заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования генерал-лейтенантом Александром Вязниковым.

Заключительный этап учения, в ходе которого планируется отработать нанесение контратаки на БМД-4М с выполнением боевой стрельбы, пройдет 13 апреля на полигоне Дубровичи.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой