Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

12.04.2017

Десантники Тульского соединения ВДВ форсировали реку на новых боевых машинах

Десантники Тульского соединения ВДВ форсировали реку на новых боевых машинах

Сегодня в ходе тактического учения подразделения 137-го парашютно-десантного полка Тульского соединения ВДВ впервые на новейших БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» с ходу форсировали водную преграду.

Успешно преодолев Оку, военнослужащие 106-й воздушно-десантной дивизии захватили и расширили плацдарм на противоположном берегу реки, используя возможности новейшей боевой техники.

В дальнейшем бронегруппа из более 40 боевых машин БМД-4М и БРТ-МДМ «Ракушка» совершит 100-километровый рейд на выгодный рубеж, где приступит к подготовке маневренной обороны.

Одновременно передовые силы десанта, усиленные артиллерийскими подразделениями на САО «Нона», оперативно совершили  марш в район выполнения основной задачи для прикрытия действий бронегруппы в ходе планируемой контратаки.

Особенностью учения с применением батальонного комплекта БМД-4М стало применение боевой техники в экстремально сложный период весенней распутицы.

Руководит учением командир 137-го парашютно-десантного полка гвардии полковник Александр Корнев.

Практические действия парашютно-десантного батальона на БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» проводятся в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

Проверка подготовленности военнослужащих Тульского соединения ВДВ проводится под руководством заместителя командующего ВДВ по миротворческим операциям и коллективным силам оперативного реагирования генерал-лейтенантом Александром Вязниковым.

Заключительный этап учения, в ходе которого планируется отработать нанесение контратаки на БМД-4М с выполнением боевой стрельбы, пройдет 13 апреля на полигоне Дубровичи.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой