Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Миротворческие операции

12.04.2017

Казахстанский десантник назначен на должность начальника учебного отдела в миссии ООН в Африке

Казахстанский десантник назначен на должность начальника учебного отдела в миссии ООН в Африке

Офицер Десантно-штурмовых войск ВС РК подполковник Данияр Исмаилов, принимающий участие в миссии Организации объединенных наций по поддержанию мира и безопасности при проведении референдума в Западной Сахаре (MINURSO), распоряжением командующего силами назначен на должность начальника учебного отдела штаба.

В новой должности военнослужащий будет отвечать за стандарты обучения, подготовку и готовность всех военных наблюдателей для эффективного выполнения ими своих задач. В его обязанности также входит координирование всех военных учебных мероприятий в штабе, организация подготовки специалистов, оценка и определение приоритетов основных, а также необходимых комплексных тренировок. Кроме того, казахстанский офицер будет руководить и принимать экзамены по английскому языку у военного и гражданского персонала, прибывшего для участия в миссии ООН, вести мониторинг и оценку проводимых учебных мероприятий.

Подполковник Данияр Исмаилов находится в миссии ООН с 11 ноября 2016 года, занимался обучением и подготовкой вновь прибывших военных наблюдателей, организацией тренингов. На новую должность был назначен за образцовое и профессиональное исполнение своих служебных обязанностей. Имеет опыт участия в миротворческой миссии в Ираке.

Следует отметить, что в настоящее время в качестве военных наблюдателей в миссии ООН в Западной Сахаре (MINURSO) принимают участие четыре офицера Вооруженных Сил Казахстана. Как отмечает командование миссий, все они, а также те, кто уже закончил свое участие в миссиях ООН, зарекомендовали себя профессионалами и образцовыми военнослужащими.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой