Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

12.04.2017

Подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии совершили рейд в район проведения активной фазы учения

Подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии совершили рейд в район проведения активной фазы учения

Вчера в ходе тактического учения батальонная тактическая группа 106-й воздушно-десантной дивизии на БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» совершила рейд в район боевого применения.

Выдвижение войск на гусеничной технике проходило по пересеченной лесисто-болотистой местности, при постоянном воздействии диверсионных сил условного противника.

В соответствии с задачей более 40 единиц новейших боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» двигались по полевым и рокадным дорогам местного назначения в условиях весенней распутицы.

Одновременно с этим в пункте постоянной дислокации 137-го полка Тульской дивизии ВДВ парашютно-десантные и специальные подразделения проводили мероприятия по подготовке боевой техники к десантированию из самолетов военно-транспортной авиации, а личный состав готовился к переброске по воздуху в район проведения активной фазы учения.

По прибытии в район подготовки к десантированию передовые подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии провели мероприятия по маскировке и инженерному оборудованию позиций.

В ходе заключительного этапа учения, который состоится 13 апреля, планируется отработать нанесение контратак подразделениями на БМД-4М с выполнением боевых стрельб в районе полигона Дубровичи.

Всего в тактическом учении принимают участие более 600 военнослужащих, задействовано около 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Учение проводится в рамках контрольной проверки ВДВ за зимний период обучения 2017 года и носит плановый характер.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж ИА "Оружие России" с учения: Замена гусеницы у БМД-4М в "боевой обстановке". Ссылка - фоторепортаж

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой