Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

12.04.2017

Подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии совершили рейд в район проведения активной фазы учения

Подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии совершили рейд в район проведения активной фазы учения

Вчера в ходе тактического учения батальонная тактическая группа 106-й воздушно-десантной дивизии на БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» совершила рейд в район боевого применения.

Выдвижение войск на гусеничной технике проходило по пересеченной лесисто-болотистой местности, при постоянном воздействии диверсионных сил условного противника.

В соответствии с задачей более 40 единиц новейших боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» двигались по полевым и рокадным дорогам местного назначения в условиях весенней распутицы.

Одновременно с этим в пункте постоянной дислокации 137-го полка Тульской дивизии ВДВ парашютно-десантные и специальные подразделения проводили мероприятия по подготовке боевой техники к десантированию из самолетов военно-транспортной авиации, а личный состав готовился к переброске по воздуху в район проведения активной фазы учения.

По прибытии в район подготовки к десантированию передовые подразделения 106-й воздушно-десантной дивизии провели мероприятия по маскировке и инженерному оборудованию позиций.

В ходе заключительного этапа учения, который состоится 13 апреля, планируется отработать нанесение контратак подразделениями на БМД-4М с выполнением боевых стрельб в районе полигона Дубровичи.

Всего в тактическом учении принимают участие более 600 военнослужащих, задействовано около 100 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Учение проводится в рамках контрольной проверки ВДВ за зимний период обучения 2017 года и носит плановый характер.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж ИА "Оружие России" с учения: Замена гусеницы у БМД-4М в "боевой обстановке". Ссылка - фоторепортаж

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой