Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

11.04.2017

Состоялась церемония открытия белорусско-российского учения с десантированием и боевой стрельбой

Состоялась церемония открытия белорусско-российского учения с десантированием и боевой стрельбой

Вчера на полигоне Брестский состоялась официальная церемония открытия совместного белорусско-российского тактического учения с десантированием и боевой стрельбой.

Батальонное тактическое учение с десантно-штурмовым батальоном 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ССО ВС РБ, в котором примет участие рота 137-го гвардейского парашютно-десантного полка 106‑й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ РФ, пройдет в период с 11 по 13 апреля на полигоне Брестский.

Выступая перед журналистами, командир 38-й ДШБр гвардии полковник Дмитрий Соболь отметил, что в ходе учения военнослужащие решат широкий спектр учебно-боевых задач.

- Нам предстоит отработать десантирование на незнакомую площадку приземления. После этого военнослужащие приступят к блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп условного противника. Для обеспечения скрытности и внезапности действий подразделений ряд учебно-боевых задач предстоит решить в темное время суток. Сегодня это актуально для подразделений как ССО Беларуси, так и ВДВ России.

В ходе БТУ белорусским и российским десантникам предстоит совместно решать учебно-боевые задачи по совершению марша в назначенный район под прикрытием воздушно-поисковой штурмовой группы, десантированию ротной тактической группы из вертолётов Ми-8, блокированию и уничтожению незаконного вооружённого формирования условного противника в различных условиях обстановки.

В учении будет задействовано около 500 военнослужащих, более 50 единиц военной, специальной и автомобильной техники, а также авиация.


Источник:  vsr.mil.by, mil.by,

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Об одном из эпизодов учения на сайте Белорусской военной газеты - «Вперёд, гвардейцы!»

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой