Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

05.04.2017

Подразделения ВДВ РФ и ССО ВС РБ провели завершающий этап совместного учения

Подразделения ВДВ РФ и ССО ВС РБ провели завершающий этап совместного учения

На полигоне «Лосвидо» российские десантники совместно с белорусскими коллегами в ходе проведения практического розыгрыша отработали учебно-боевые задачи по блокированию четырех групп незаконных вооруженных формирований, прорвавшихся на территорию одного из крупных административных центров, расположенных на территории Республики Беларусь.

По замыслу учения условные террористы, с целью дестабилизации обстановки среди мирного населения и проведения диверсионных действий, захватили несколько стратегически важных объектов, таких как газораспределительная станция, база снабжения и аэродром, расположенные в непосредственной близости от захваченного населенного пункта. Десантники при взаимодействии с подразделениями внутренних войск Республики Беларусь, провели специальные действия по блокированию и уничтожению условных террористов.

Кроме этого, практически одновременно, на территории полигона «Дретунь» в рамках совместных учений прошел розыгрыш еще одного эпизода, в ходе которого «крылатая пехота» двух стран при огневой поддержке авиации и артиллерии предотвратила прорыв  крупных банд НФВ на территорию дружественного государства в одном из приграничных  районов Республики Беларусь.

В совместных тактических учениях задействовано около 1000 военнослужащих, более 600 единиц военной техники. Российская Федерация на данных учениях представлена усиленной парашютно-десантной ротой из Ивановской воздушно-десантной дивизии.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой