Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

04.04.2017

Военнослужащие 98-й ВДД впервые с 2007 года выполнили прыжки на парашютных системах Д-6 на учении под Витебском

Телеканал «Звезда» опубликовал кадры массового десантирования российских десантников в ходе учения под Витебском.



В совместном тактическом учении ВДВ России и Сил специальных операций ВС РБ принимают участие подразделения 103-й воздушно-десантной бригады и 8-я парашютно-десантная рота 217-го парашютно-десантного полка, усиленная разведывательным взводом и инженерно-саперным подразделением.

«По легенде учений российские десантники совершают десантирование парашютным способом в район, где находятся незаконные вооруженные формирования. После десантирования и сбора на ходу они уничтожают лагерь бандитов совместно с подразделениями Сил специальных операций Республики Беларусь. Оба подразделения входят в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, сформированных в 2009 году», – приводит телеканал слова начальника штаба 98-й ВДД гвардии полковника Андрея Стэсева.

Военнослужащие 8-й парашютно-десантной роты десантировались на незнакомую площадку приземления, после чего совместно с белорусскими бойцами выполнили задачи по блокированию и уничтожению боевиков. Район проведения учения изобилует болотами и водными преградами, которые бойцы успешно преодолевают.

Информацию о десантировании российских участников учения на парашютных системах Д-6 приводит РИА Новости с ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ. Отмечается, что военнослужащие Ивановского соединения ВДВ применили данные парашюты впервые с 2007 года. В ходе этапа боевого слаживания для освоения российскими десантниками Д-6 была организована практическая тренировка на полевом передвижном тренировочном комплексе.

Военное ведомство РБ ранее сообщало, что военной техникой и вооружением российский контингент полностью обеспечила белорусская сторона.


Источник:  ТРК «Звезда», РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой