Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

04.04.2017

Военнослужащие 98-й ВДД впервые с 2007 года выполнили прыжки на парашютных системах Д-6 на учении под Витебском

Телеканал «Звезда» опубликовал кадры массового десантирования российских десантников в ходе учения под Витебском.



В совместном тактическом учении ВДВ России и Сил специальных операций ВС РБ принимают участие подразделения 103-й воздушно-десантной бригады и 8-я парашютно-десантная рота 217-го парашютно-десантного полка, усиленная разведывательным взводом и инженерно-саперным подразделением.

«По легенде учений российские десантники совершают десантирование парашютным способом в район, где находятся незаконные вооруженные формирования. После десантирования и сбора на ходу они уничтожают лагерь бандитов совместно с подразделениями Сил специальных операций Республики Беларусь. Оба подразделения входят в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, сформированных в 2009 году», – приводит телеканал слова начальника штаба 98-й ВДД гвардии полковника Андрея Стэсева.

Военнослужащие 8-й парашютно-десантной роты десантировались на незнакомую площадку приземления, после чего совместно с белорусскими бойцами выполнили задачи по блокированию и уничтожению боевиков. Район проведения учения изобилует болотами и водными преградами, которые бойцы успешно преодолевают.

Информацию о десантировании российских участников учения на парашютных системах Д-6 приводит РИА Новости с ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ. Отмечается, что военнослужащие Ивановского соединения ВДВ применили данные парашюты впервые с 2007 года. В ходе этапа боевого слаживания для освоения российскими десантниками Д-6 была организована практическая тренировка на полевом передвижном тренировочном комплексе.

Военное ведомство РБ ранее сообщало, что военной техникой и вооружением российский контингент полностью обеспечила белорусская сторона.


Источник:  ТРК «Звезда», РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой