Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

04.04.2017

В ходе белорусско-российского учения батальонно-тактическая группа блокировала банду, подавила огнем и провела штурм захваченного здания

В ходе белорусско-российского учения батальонно-тактическая группа блокировала банду, подавила огнем и провела штурм захваченного здания

По замыслу учения в один из районов Витебской области вторглись диверсионно-разведывательные группы и незаконные вооружённые формирования условного противника численностью до 20 человек. Батальонной-тактическая группа блокировала занятый НВФ объект.

Десантники осуществили доразведку огневых точек банды террористов. В непосредственной близости с бандитами был установлен контакт. В качестве «переговорщика» выступил один из офицеров соединения.

Однако экстремисты не пошли на названные условия и не только не прекратили огонь, но его повсеместно активизировали.

После этого совместные белорусско-российские десантные подразделения были вынуждены приступить к штурму здания. Для этого предпринимаются следующие действия: бронемашины выбивают ворота объекта. Всё это происходит под огнём зенитной артиллерии условного противника.

Для подавления огня зенитной установки командир батальонной-тактической группы принял решение на применение артиллерии.

Гаубицы Д-30 незамедлительно вступили в бой. В результате массированного огня артиллерии зенитная установка противника была уничтожена. Гаубичную батарею поддержал миномётный взвод, который открыл огонь по заранее выявленным точкам условного противника.

В ходе этой фазы учения были использованы снайперы. Их роль в уничтожении членов НВФ - ключевая. Работа снайперов позволила усилить огонь по огневым точкам условного противника.

После этого штурмующие подразделения, воспользовавшись ослаблением бандитов, предпринимают атаку здания. Десантники уничтожают большинство противоборствующих сил, после чего проводится разминирование всех помещений объекта.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой