Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

03.04.2017

Команда РВВДКУ примет участие в финальной игре КВН среди военных училищ МО РФ

Команда РВВДКУ примет участие в финальной игре КВН среди военных училищ МО РФ

В Доме офицеров ЦВО в Екатеринбурге состоялась пятая отборочная игра клуба веселых и находчивых среди команд военных образовательных организаций высшего образования Министерства обороны Российской Федерации.

В игре приняли участие команды «Умные люди» (Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф. Маргелова), «Дети неба» (Челябинский филиал Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина), «Вояки» (Вольский филиал Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева), «Чемпионы» (Военная академия воздушно-космической обороны им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова, Тверь) и «Пензенские артиллеристы» (Пензенский филиал Военной академии материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева). 

Первыми на приветствие вышла команда «Пензенские артиллеристы», задав высочайший ритм игре и уровень шуток. В «День юмора» зал принял такую подачу овациями и несмолкаемым смехом. Удивили всех «Умные люди» (РВВДКУ), построив акробатическую пирамиду, а один из участников команды всё приветствие провел на ходулях, в конце выступления сев на шпагат.

В музыкальном домашнем задании «Дети неба» устроили первое свидание для своего товарища на глазах полного зала. «Чемпионы» предложили обновить меню в солдатских столовых и готовить в них модные гамбургеры с названием «Маршал-кинг». А «Вояки» устроили на сцене настоящий бал времен Пушкина и Дантеса, с шикарными нарядами и даже дуэлью.

По результатам подсчета очков по 78 баллов набрали две команды: «Умные люди» (РВВДКУ) и «Пензенские артиллеристы» (Пензенский филиал ВА МТО), занявшие два первых места. Председатель жюри – председатель комиссии по патриотическому воспитанию и сохранению исторического наследия общественного совета при Минобороны России, председатель Общественной организации «Союз десантников России», Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин, решил спросить у зрительного зала, какая же команда достойна поехать на финальную игру в Москву. Благодарный за прекрасный вечер, полный юмора зритель проголосовал аплодисментами и было принято решение – в Москву на финальную игру клуба веселых и находчивых на кубок Министра обороны отправятся обе команды.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой