Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

31.03.2017

Развитие полигонной инфраструктуры соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск будет продолжено

Развитие полигонной инфраструктуры соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск будет продолжено

Сегодня в ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил РФ в Национальном центре управления обороной глава военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу подчеркнул, что продолжается планомерное совершенствование Воздушно-десантных войск как сил быстрого реагирования и данному вопросу придается очень большое значение.

В связи с этим активно ведётся переоснащение частей и соединений современным вооружением и военной техникой. Внедряются передовые методики обучения, растёт интенсивность боевой подготовки. Только за прошлый год проведено 387 учений различного уровня, в том числе 13 международных.

Основу учебно-материальной базы боевой подготовки Воздушно-десантных войск составляют 15 полигонов. В целом, как отметил Министр обороны, они отвечают необходимым требованиям. В прошлом году восстановлена их инфраструктура, построены новые учебные объекты, созданы унифицированные директрисы для стрельбы из БМД-4М и танков. В этом году развитие существующей полигонной базы ВДВ будет продолжено.

На обсуждение также были вынесены вопросы очередной призывной кампании, подготовки и проведения VI Московской конференции по международной безопасности, развития арктической инфраструктуры, а также модернизации технологических линий акционерного общества «Красмаш».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой