Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

31.03.2017

Развитие полигонной инфраструктуры соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск будет продолжено

Развитие полигонной инфраструктуры соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск будет продолжено

Сегодня в ходе очередного селекторного совещания с руководящим составом Вооруженных Сил РФ в Национальном центре управления обороной глава военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу подчеркнул, что продолжается планомерное совершенствование Воздушно-десантных войск как сил быстрого реагирования и данному вопросу придается очень большое значение.

В связи с этим активно ведётся переоснащение частей и соединений современным вооружением и военной техникой. Внедряются передовые методики обучения, растёт интенсивность боевой подготовки. Только за прошлый год проведено 387 учений различного уровня, в том числе 13 международных.

Основу учебно-материальной базы боевой подготовки Воздушно-десантных войск составляют 15 полигонов. В целом, как отметил Министр обороны, они отвечают необходимым требованиям. В прошлом году восстановлена их инфраструктура, построены новые учебные объекты, созданы унифицированные директрисы для стрельбы из БМД-4М и танков. В этом году развитие существующей полигонной базы ВДВ будет продолжено.

На обсуждение также были вынесены вопросы очередной призывной кампании, подготовки и проведения VI Московской конференции по международной безопасности, развития арктической инфраструктуры, а также модернизации технологических линий акционерного общества «Красмаш».


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой