Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

31.03.2017

В ходе российско-белорусского учения десантники заблокировали и уничтожили условные НВФ

В ходе российско-белорусского учения десантники заблокировали и уничтожили условные НВФ

Первый этап совместного учения ВДВ России и ССО Белоруссии завершился на полигоне Лосвидо в Витебской области, сообщает РИА Новости с ссылкой на МО РФ.

«В ходе первого этапа подразделение российских десантников… было передано в оперативное подчинение одному из парашютно-десантных батальонов Витебской воздушно-десантного бригады ССО Республики Беларусь. После получения боевого распоряжения в составе смешанных экипажей на БТР-80 ивановские десантники ночью совершили марш общей протяженностью более 40 километров в район административного центра Лиозно», — говорится в сообщении.

После прибытия в район сосредоточения военнослужащие двух стран заблокировали и уничтожили незаконные вооруженные формирования.

«Общая площадь территории, на которой пройдут основные этапы совместного бригадного тактического учения, составляет около 12 тысяч квадратных километров», — цитирует военное ведомство начальника объединенного штаба руководства учений полковника Виктора Гулевича.

Совместное учение проводится с 28 марта по 6 апреля в три этапа. Десантники отработают вопросы совместных действий по выполнению различного рода учебно-боевых задач в условиях сложной, быстро меняющейся обстановки и применения противником всех средств поражения, а также в организации и проведении мероприятий по быстрому восстановлению боеспособности войск.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой