Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учения

31.03.2017

В ходе российско-белорусского учения десантники заблокировали и уничтожили условные НВФ

В ходе российско-белорусского учения десантники заблокировали и уничтожили условные НВФ

Первый этап совместного учения ВДВ России и ССО Белоруссии завершился на полигоне Лосвидо в Витебской области, сообщает РИА Новости с ссылкой на МО РФ.

«В ходе первого этапа подразделение российских десантников… было передано в оперативное подчинение одному из парашютно-десантных батальонов Витебской воздушно-десантного бригады ССО Республики Беларусь. После получения боевого распоряжения в составе смешанных экипажей на БТР-80 ивановские десантники ночью совершили марш общей протяженностью более 40 километров в район административного центра Лиозно», — говорится в сообщении.

После прибытия в район сосредоточения военнослужащие двух стран заблокировали и уничтожили незаконные вооруженные формирования.

«Общая площадь территории, на которой пройдут основные этапы совместного бригадного тактического учения, составляет около 12 тысяч квадратных километров», — цитирует военное ведомство начальника объединенного штаба руководства учений полковника Виктора Гулевича.

Совместное учение проводится с 28 марта по 6 апреля в три этапа. Десантники отработают вопросы совместных действий по выполнению различного рода учебно-боевых задач в условиях сложной, быстро меняющейся обстановки и применения противником всех средств поражения, а также в организации и проведении мероприятий по быстрому восстановлению боеспособности войск.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой