Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

31.03.2017

Казахстанские десантники завершили учения боевыми стрельбами

Казахстанские десантники завершили учения боевыми стрельбами

На нескольких полигонах Вооруженных Сил Казахстана прошли тактические учения ротно-тактических групп Десантно-штурмовых войск, сообщает пресс-служба МО РК.

Учения начались с инструкторско-методических занятий и завершились боевыми стрельбами. Подразделения воинских частей ДШВ были подняты по тревоге и совершили марши из пунктов постоянной дислокации в заданные районы, где выполнили задачи в наступлении, обороне и специальных операциях. С личным составом проведены занятия по инженерной подготовке, включающие организацию оборонительных рубежей, а также боевые стрельбы из штатных, приданных и поддерживающих огневых средств в динамике различных видов боя.

Тактические учения ротно-тактических групп проведены с целью проверки боевой готовности, слаживания рот, оценки практического выполнения военнослужащими своих функциональных обязанностей, а также совершенствования навыков личного состава в предметах боевой подготовки. Это наиболее эффективная форма полевой выучки командиров и подразделений в подготовке к ведению современного общевойскового боя. По завершению ротно-тактических учений войска ожидает контрольная проверка по итогам зимнего периода обучения. 

Одновременно с десантниками ротные учения провели подразделения воинских частей региональных командований. Практическая часть была развернута на базе учебных центров «Или», «Сарыозек», «Казахстан», «Жетысу», «Коктал», на полигонах «Майлино», «Спасск» и других.

В начале текущей недели пресс-служба МО РК сообщала также о привлечении десантно-штурмового батальона одной из воинских частей ДШВ ВС РК к бригадным тактическим учениям Регионального командования «Юг», проходившим на полигоне «Матыбулак».


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой