Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

31.03.2017

Казахстанские десантники завершили учения боевыми стрельбами

Казахстанские десантники завершили учения боевыми стрельбами

На нескольких полигонах Вооруженных Сил Казахстана прошли тактические учения ротно-тактических групп Десантно-штурмовых войск, сообщает пресс-служба МО РК.

Учения начались с инструкторско-методических занятий и завершились боевыми стрельбами. Подразделения воинских частей ДШВ были подняты по тревоге и совершили марши из пунктов постоянной дислокации в заданные районы, где выполнили задачи в наступлении, обороне и специальных операциях. С личным составом проведены занятия по инженерной подготовке, включающие организацию оборонительных рубежей, а также боевые стрельбы из штатных, приданных и поддерживающих огневых средств в динамике различных видов боя.

Тактические учения ротно-тактических групп проведены с целью проверки боевой готовности, слаживания рот, оценки практического выполнения военнослужащими своих функциональных обязанностей, а также совершенствования навыков личного состава в предметах боевой подготовки. Это наиболее эффективная форма полевой выучки командиров и подразделений в подготовке к ведению современного общевойскового боя. По завершению ротно-тактических учений войска ожидает контрольная проверка по итогам зимнего периода обучения. 

Одновременно с десантниками ротные учения провели подразделения воинских частей региональных командований. Практическая часть была развернута на базе учебных центров «Или», «Сарыозек», «Казахстан», «Жетысу», «Коктал», на полигонах «Майлино», «Спасск» и других.

В начале текущей недели пресс-служба МО РК сообщала также о привлечении десантно-штурмового батальона одной из воинских частей ДШВ ВС РК к бригадным тактическим учениям Регионального командования «Юг», проходившим на полигоне «Матыбулак».


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой