Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

31.03.2017

Казахстанские десантники завершили учения боевыми стрельбами

Казахстанские десантники завершили учения боевыми стрельбами

На нескольких полигонах Вооруженных Сил Казахстана прошли тактические учения ротно-тактических групп Десантно-штурмовых войск, сообщает пресс-служба МО РК.

Учения начались с инструкторско-методических занятий и завершились боевыми стрельбами. Подразделения воинских частей ДШВ были подняты по тревоге и совершили марши из пунктов постоянной дислокации в заданные районы, где выполнили задачи в наступлении, обороне и специальных операциях. С личным составом проведены занятия по инженерной подготовке, включающие организацию оборонительных рубежей, а также боевые стрельбы из штатных, приданных и поддерживающих огневых средств в динамике различных видов боя.

Тактические учения ротно-тактических групп проведены с целью проверки боевой готовности, слаживания рот, оценки практического выполнения военнослужащими своих функциональных обязанностей, а также совершенствования навыков личного состава в предметах боевой подготовки. Это наиболее эффективная форма полевой выучки командиров и подразделений в подготовке к ведению современного общевойскового боя. По завершению ротно-тактических учений войска ожидает контрольная проверка по итогам зимнего периода обучения. 

Одновременно с десантниками ротные учения провели подразделения воинских частей региональных командований. Практическая часть была развернута на базе учебных центров «Или», «Сарыозек», «Казахстан», «Жетысу», «Коктал», на полигонах «Майлино», «Спасск» и других.

В начале текущей недели пресс-служба МО РК сообщала также о привлечении десантно-штурмового батальона одной из воинских частей ДШВ ВС РК к бригадным тактическим учениям Регионального командования «Юг», проходившим на полигоне «Матыбулак».


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой