Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

29.03.2017

Разведчики 31-й десантно-штурмовой бригады десантировались в районе таджикско-афганской границы

Разведчики 31-й десантно-штурмовой бригады десантировались в районе таджикско-афганской границы

Военнослужащие разведывательного подразделения Ульяновского соединения Воздушно-десантных войск, участвующие в совместном антитеррористическом учении на территории Таджикистана, применили в горных районах этой страны новейший комплекс разведки управления и связи «Стрелец» и боевую экипировку «Ратник».

Усиленное разведывательное подразделение 31-й десантно-штурмовой бригады, переброшенное по воздуху из Ульяновска самолётами военно-транспортной авиации и десантированное парашютным способом в район афгано-таджикской границы, самостоятельно выполняет разведывательно-поисковые задачи в ходе совместного учения вооруженных сил России и Таджикистана.

Включение средств навигации, позиционирования, а также опознавания «свой-чужой» проводится в автоматическом режиме после десантирования военнослужащего из самолета и до окончания выполнения им задания.

Десантирование военнослужащих ВДВ осуществлялось из самолетов на парашютных системах специального назначения «Арбалет-2» с высоты 3000 метров.

Российские десантники во взаимодействии с подразделениями Центрального военного округа и Вооруженных сил Таджикистана отрабатывают различные способы ведения разведки по поиску баз условных незаконных вооруженных формирований в горной местности.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой